上海为什么要发展南通?

帐号已注销

上海发展南通的原因:

南通市的地理位置非常的优越,“据江海之会、扼南北之喉”,被誉为“北上海”。2018年全年的GDP统计南通市的成绩为8427亿元,总量在省内排在第四名,而增速也是比较可观,在8.95%左右,人均GDP在11.5万元以上。

当前,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、江苏沿海开发等多重国家战略在南通叠加,南通还是江苏唯一滨江临海的城市、出江入海的门户,拥有广阔的发展空间和潜力。

以目前的发展情况来看,南通与上海将来肯定是更加紧密的合作关系,南通正处于枢纽经济转型升级阶段,要在继续加强交通基础设施建设同时,着力把交通优势转化为对重大产业吸引力的优势。

借助上海的帮助,带动形成特色产业集群和新的城市格局,南通最终成为具有重要区域影响力的经济枢纽。

南通在江苏来说应该排在中等的位置,GDP排在江苏的前列,超过了苏南常州,南通又号称“北上海”,实际上南通人很愿意把南通并给上海,但是政策也不允许只能空想。

南通在20年前是个很小、很穷的地级市,经过这20年的发展,南通的各方面得到全面的发展,也是大家有目共睹的;作为建筑之乡的南通,平时我们走在大街上,某某高层在建小区,都能看到南通一建、二建字样,说明南通的建筑在全国来说是一流的。

南通不仅建设强,南通的教育本科升学率也是在江苏省排名第一的,南通的教育真是厉害,不得不让别人佩服,南通最近规划是融入上海都市圈,在不久的将来,南通经济、民富、教育等等会更上一层楼。