笛子筒音作2指法是什么?

娱乐畅聊人生

如图所示:

全按作低音5,全按作低音6,全按作低音7,全按作低音1,全按作低音2,全按作低音3,全按作低音4等。常用的是全按作低音5和指法全按作低音2。

笛子的发声原理是吹孔切割口中吹出来的空气产生边棱音,然后根据空气柱的长短改变音调;通俗一点说,就是要将气吹在笛子吹孔的边上,而不是吹在孔里面!

练习方法:口型:嘴唇轻闭,嘴角往后缩,留一点小缝,犹如杯子泡茶叶,水充满时,茶叶浮在水上面,你轻轻去吹茶叶的口型。

相关内容解释:

笛子基本功是指和舌, 而手指是非常重要的。手指要求要有弹性,并保持一定力度,这样按闭音孔时才能紧密不漏气。

如果演奏速度较快,音符时值较短因而音符变化较快较多的乐句时,手指抬得应稍低;而演奏速度较慢,音符时值较长的乐句时,手指则应适当抬高。