41岁突发胸闷、心慌、呼吸困难、眼前发黑,怎么回事?

患者信息:男41岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):平时基本不运动。一个月前,出去旅游,爬山后晚上喝醉,次日爬山,激流(河水中半小时)。回家后,第三天出现胸闷、心... 患者信息:男 41岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
平时基本不运动。一个月前,出去旅游,爬山后晚上喝醉,次日爬山,激流(河水中半小时)。回家后,第三天出现胸闷、心慌、心跳加快(90下左右)呼吸困难、眼前发黑持续4-5天,其间用复方丹参滴丸无效。其后3周偶尔发作(多在上午11点或下午2点左右)每次持续3、4小时。

想得到怎样的帮助:
麻烦各位大师看一下脏彩超检查结果,看看到底要不要紧?另外,麻烦说一下引起这种现象的原因?非常谢谢。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
发病后第4天第一次去医院,医生开贝他乐克47.5每日一片,吃后心率控制基本无用(心跳与原来相差不大),而且特别难受,故停用。上周去医院检查医生说没什么问题,亚健康注意休息锻炼。 这周开始睡眠不好,夜里醒来心慌,但脉搏正常(80左右)。 化验、检查结果: 一、 血压(低压70-80)-(高压100-110),全天心跳78-95。二、心电图正常。三、256排螺旋ct正常。四、t3、t4、ft3、ft4、tsh正常中值。五、心肌酶谱正常中值。五、心脏彩超显示。1、右室略大(前后径28mm),左房、右房内径正常高值。2、室间隔及左室游离壁厚度正常,室壁运动欠协调,房室间隔连续性好。3、cdfi示三尖瓣反流容积1.5ml,返流速度220cm/s;二尖瓣有小返流束;各瓣膜厚
五、心脏彩超显示。1、右室略大(前后径28mm),左房、右房内径正常高值。2、室间隔及左室游离壁厚度正常,室壁运动欠协调,房室间隔连续性好。3、cdfi示三尖瓣反流容积1.5ml,返流速度220cm/s;二尖瓣有小返流束;各瓣膜厚度、活动度良好。4、心包厚度正常,未见心包积液。5、左心室收缩功能正常。 无过敏、无遗传病史
浑博超px
长期每天喝水不多,就会导致你出现这么多毛病,人体内脏是一部机器,要有充分的水才能很好运行,水不够,就会影响运行,要注意饮料不能当水喝,那样只会使身体更糟糕。有人不知道自己身体干渴倒在上班的地方再也没有起来的大有人在。注意给身体补水症状就会慢慢消失的。

美国医生巴特曼在《水是最好的药》一文中记载了大量通过实证研究的发现,人体缺水可导致多种疾病。说水的重要性远远超出人们的想象,对人体的健康至关重要
黔三都紫菌开发
从讲述症状和用药情况,个人认为不是心脏的毛病,不知道朋友你是否伴有双手颤抖的现象,我的思路一个是恐伤肾,一个是肝血虚
分别配合的中成药,天王补心丸,归脾丸
具体的还是听当地医院的治疗方案,祝你早日康复
责任编辑:三都县紫菌开发工作室
追问
谢谢关注!手没有颤抖的现象
追答
没有的话
建议做个肺部的检查
心脏彩超提示室壁运动欠协调,不能排除心梗,建议心电图加心肌酶检查。不适症状提示心功能不全,脑供血不足。希望对你有所帮助。
追问
非常感谢您的回答!
心电图做了正常,心肌酶做了正常中值。
slb654321
可能是喝酒后劳累过度导致,一时性的脑缺血,也许血液流到外周四肢的比较多,或者有轻度的血量不足,可能跟出汗太多有关。