如何提升网站排名?

sinneruhs003
一、做好站内优化
网站上线之前,做好站内优化,站内优化直接影响网站的收录情况。一般上线之后,是不需要再调整站内的布局及结构。但是可以根据网站的搜索引擎的排名情况,分析原因所在,可以适当的调整。一般情况下,影响排名的站内因素有:
1、关键词没有定位好。要让关键词明确,适当的给关键词加粗,斜体,引起蜘蛛的注意,并且在站内做好锚文本加上指向首页的连接。
2、首页权重被内页负累。每个内页都要有关键词做锚文本指向首页,将权重传递给首页,内页做好关联连接即可。另一个增加首页权重的方法,就是次导航。将关键词做在次导航,并且至上首页,这样可以很好的提高网站首页的权重。
3、网页标题要选好。Title用于告诉浏览者和搜索引擎这个网页的主要内容是什么。搜索引擎在判断一个网页内容权重时,title是主要参考信息之一,每个网页都应有独一无二的title。
二、做好站内静态页面文章更新
静态页面一直是搜索引擎比较喜欢的,会加速收录,一般做网站的人都喜欢选择静态页面。做好静态页面的文章更新,最好的方法就是原创,当然伪原创也是有效方法。
1、如果是伪原创,在页面的头部插入图片,加上alt标签,这个会让搜索引擎认为是原创的内容,提高文章的收录,有利于排名。
2、每个静态页面下均加入次导航,做好关键词锚文本指向首页。
3、在更新的文章中间,多次加入网站关键词并且适当加粗,加上链接指向首页。
做好这三个工作,网站静态页面的更新,就可以轻松完成。
三、友情链接的交换
交换友链一直是网站排名优化的工作内容之一,不可缺少。一个高权重的友链不但可以带动你的网站的权重,并且对排名有非常大的帮助,有时甚至会直接冲在首页。可以看出,友链是很重要的一个外链所在。一般在交换友链时,需要考虑的因素有:链建设对网站排名的影响相信大家都是有所认识的。但是不好的外链也是会对网站排名造成影响的。所以在进行外链建设时,要选择稳定的外链,当然质量高的外链无疑对网站排名是有帮助的。还有就是在交换友链时一定要注意的是要找寻与自己网站有相关性的友链还有需要注意的是友链也要稳定。
isuseo
做好SEO优化,会让网站在百度的自然排名提高的。
具体的可以参考一下:
一. 网站关键词的优化

1. 为什么研究关键词

2. 选择关键词的方法

3. 如何选择关键词

4. 分析关键词的竞争程度

5. 关键词的放置位置

6. 长尾关键词的优化

7. 如何提高关键词排名

8. 关键词优化的自我检查

……

二. 网站结构优化

1. 网站构架分析:实现树状目录结构、网站导航与链接优化、剔除网站架构不良设计等内容。

2. URL静态化

3. 绝对路径和相对路径

4. 网站地图

5. 404页面

……

三. 网站页面优化

1. 页面标题

2. 描述标签

3. H标签:h1页面内容标签、h2页面相关性标签

4. 图片说明

5. 链接说明

……

四. 网站内容更新

1. 网站内容:原创内容、内容策划、内容推广

2. 百度收录、更新

3. 内部链接:网页的互相链接

……

五. 网站外部链接建设

1. 外部链接的意义

2. 高链接的标准

3. 网站目录提交

4. 反向链接

5. 友情链接

6. 自建博客

7. 其他外链建设方法

六. 网站流量分析

1. 网站访问量统计分析

2. 网站流量分析指标

3. 如何提高网站流量

……

以上六个环节是一个循环进行的过程,只有不断的进行以上六个环节才能保证让你的网站在搜索引擎有良好的表现。
薇洛迪兰
一、内部优化
(1)TITLE,KEYWORDS,DESCRIPTION等的优化
(2)HEAD,ALT属性等标签的优化
(3)内部链接的优化,包括相关性链接,锚文本链接,各导航等链接页
(4)有规律地保持站内的更新(主要是文章的更新等)
二、外部优化
(1)外部链接:博客,论坛,B2B等尽量保持链接的多样性,广泛性以及相关性
(2)每天添加一定数量的外部链接,提升稳定关键词的排名
(3)与一些和你网站相关性比较高,整体质量比较好的网站交换友情链接,巩固稳定关键词排名

影响关键词排名的因素有很多,SEO是一项系统工程,需要每天坚持,相信只要每天做好自己的工作,排名上升只是一个时间问题!
随恋味摄上12
百度一下 站内优化精髓基础 看下百度文库就好了!