谈恋爱时,发现恋爱越谈越痛苦,可能是因为什么?

高歌大地文章i

恋爱中的人都是甜蜜的,但有些人在恋爱中却是痛苦的,并且在痛苦中,内心反而比以前更加深爱对方,更害怕失去对方。哪些人容易在恋爱中越痛苦却越喜欢呢?

过度地爱对方

在恋爱过程中,一味地过多度地爱对方,长时间的积累下只会让对方有负担感。人都有抵抗的心理,如果对方有了这种心理,就算他知道那是爱他的表现,但也会情不自禁地疏离彼此的关系。此时的付出方也会感到很委屈和不明,为什么为对方付出那么多,感情却不如从前。

失去自我,过度依赖对方

恋爱之后,有些人就容易失去了自我。无论对方提出对或者错的意见都一律同意,就算自己脑子里有更好的意见也不会提出来,并且所有的事都是以对方为中心,没有自我的生活。这样的爱情并不是好的爱情,这样的爱情只会让人痛苦。好的爱情,是需要建立平等的基础上,敢于纠正对方和自身的缺点,共同地进步。而不是,完全失去自我。

恋爱中的男女双方,有时彼此痛苦的原因,是因为从内心深处愿意携手相伴!可现实生活中,因为彼此家庭背景、学历知识、脾气性格、人生经验等方面的差异,不经意间会产生摩擦和矛盾,时间久了就会胡思乱想,爱与被爱成为心头萦绕的苦恼。

人与人之间的交际充分证明,多愁善感的人更容易情绪高涨或者失落,同时也会想当然的根据自己的感觉做出武断的决定,好像对方出现了改变,实则是自己太过于敏感,由此会让被爱的人不舒服,长此以往感情就会变淡,最终分道扬镳。

令人羡慕的爱情不应该是单方面的付出,过度失去自己、过度依赖对方,而是要有独立的思想,适当的索取。

happy薛丑丑

因为两个人的三观是不一致的,而且你是一个非常没有安全感的人,感觉对方不爱自己,所以越来越痛苦。
创作者kmic68F4YE

可能是两个人不合适,两个人三观不一致,两个人总是因为一些小问题吵架,两个人不能包容对方的一些缺点,所以谈恋爱越谈越痛苦。
灰灰慧闯天涯

可能是因为你们两个人没有感情了,所以才会感觉到特别的痛苦,这个时候你们可以一起去约会或者是一起去旅游,增加一点新鲜感。
花里胡哨ggg
我觉得可能是因为你并不爱他,所以当我们出现这种情况的时候,一定要和对方分手。