什么是元宇宙?

什么是元宇宙?是不是利用虫洞技术穿越到137亿年前的宇宙?... 什么是元宇宙?是不是利用虫洞技术穿越到137亿年前的宇宙? 展开
ha提笔思绪
元宇宙(Metaverse)不是特指某一款应用或产品,它是一个概念,通过数字化形态承载的平行宇宙,并且我们一定要明确,Metaverse 不是游戏,只是目前都在用游戏的形态去承载而已,维基百科对元宇宙的描述是:通过虚拟增强的物理现实,呈现收敛性和物理持久性特征的,基于未来互联网,具有链接感知和共享特征的3D虚拟空间,它的本质是:平行宇宙

试想一下,你坐在家里的沙发上,戴上一个专用设备,短暂的加载后,眼前白光一闪,进入一个叫做“HOME”的虚拟世界。那里依然是你的家,你对着镜子看到了一个和真实世界一样的自己。接下来你开始了虚拟世界的生活。

明天有演唱会,是在现实世界里顶流的“ZXS”带着他的新歌《zxs》在“HOME”与大家见面,你不想错过。于是你召唤出你的UniSwap,把手上值钱东西的换成了zxs token。接着你冲到售票处,赶紧拿刚才得到的zxs token换成了ZXS演唱会的NFT门票。

过了一会,突然你听到系统提示音,原来是由于你为UniSwap提供了流动性,你的个人信誉点提升了。你抬头看了看天上飘着的AAVE银行广告,琢磨着是不是可以去那边拿信誉点贷款,因为“HOME”的玩家越来越多,未来房子一定是刚需,可以贷款买块地皮开发房地产,说不定未来会有获利可能。仔细考虑之后,你打算演唱会之后开始筹划。
中草药植物花卉情感

多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。多元宇宙所包含的各个宇宙被称为平行宇宙(parallel universes)。也称平行世界(parallel worlds)、平行时空(parallel spacetimes)、平行次元(parallel dimensions)和代替宇宙(alternative universes)。

通常所说的平行宇宙,一般是指在我们的宇宙之外还可能存在的与我们所认知的宇宙类似的其他宇宙(即分类上的第一层平行宇宙)。
太平洋证券
元宇宙最近实在太火爆了!从国外的Facebook更名,到国内的很多企业,包括字节、百度、腾讯、网易等,都纷纷宣布要进军元宇宙。
元宇宙到底有什么魅力呢?
元宇宙其实可以简单称为是通过技术搭建的,在现实世界基础上的,另一个虚拟世界。你可以在那里进行社交、娱乐、创作、展示、教育、交易等各种活动。
Roblox首席执行官戴维·巴舒基提出了“元宇宙”所需具备的八要素:
身份、朋友、沉浸感、低延迟、多元化、随地、经济系统和文明。
元宇宙的目标就是要用户可以在元宇宙体验不同的内容,结交数字世界的好友,创造自己的作品,进行交易、教育、开会等社会活动,从而寄托人的情感,让用户在有心理上的归属感。
很多专家认为元宇宙其实没有标准的定义,它只是当下资本追捧的互联网新概念,终极元宇宙还需要极大的技术进步和产业创新,可能要到20-30年之后才有可能实现。
mzg619
元宇宙(Metaverse)一词,诞生于1992年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界,在这里,人们用数字化身来控制,并相互竞争以提高自己的地位,到现在看来,描述的还是超前的未来世界。[1]关于“元宇宙”,比较认可的思想源头是美国数学家和计算机专家弗诺·文奇教授,在其1981年出版的小说《真名实姓》中,创造性地构思了一个通过脑机接口进入并获得感官体验的虚拟世界。
成雅韵sX
元宇宙(Metaverse)一词,诞生于1992年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界,在这里,人们用数字化身来控制,并相互竞争以提高自己的地位,到现在看来,描述的还是超前的未来世界。关于“元宇宙”,比较认可的思想源头是美国数学家和计算机专家弗诺·文奇教授,在其1981年出版的小说《真名实姓》中,创造性地构思了一个通过脑机接口进入并获得感官体验的虚拟世界。