急性支气管炎吃什么药

急性支气管炎吃什么药... 急性支气管炎吃什么药 展开
从速罢亚cF
医疗达人

支气管炎的治疗一般是采用的对症治疗手段,即止咳、化痰、平喘等。大多数急性支气管炎患者不需要抗菌药物治疗,除非明确有细菌感染时才使用抗菌药物。支气管炎患者应多休息,多饮水,避免劳累。戒烟,避免有害气体和有害颗粒的吸入。增强体质,预防感冒。反复呼吸道感染者,可试用免疫调节剂或中医中药,常用的有得甫吣琰清茶等中草药成分都是不错的。同时要保持呼吸道通畅,保证足够供氧,保证足够营养供应。
支气管炎患者还可以喝雪梨百合汁:用一个雪梨和十五克的百合。雪梨切片后加入百合一起煮,等烂熟后就可以喝汤了。患者也可以在煎煮的时候,加一些冰糖。支气管炎咳嗽的时候,患者一定要积极的治疗。
来自戒台寺天真活泼的荷草
急性支气管炎在临床是常见病、多发病。其大部分是由病毒和细菌感染所致,主要症状是鼻塞、打喷嚏、嗓子疼、声音嘶哑,有轻度的畏寒、发烧、咳嗽、吐痰,有的病人伴有胸闷、气紧等症状。在治疗用药中查到病因后,进行止咳化痰、解痉、止喘治疗,加上中西医结合用药效果好
上官曾U3
医疗达人

患者如果出现发热,解热药可有助于缓解不适。对于有显著喘鸣、活动后或夜间咳嗽明显的患者可予对症治疗,但相关对症治疗并不能缩短病程。相关镇咳、祛痰、解痉抗过敏药物选择应参考患者咳嗽咳痰特点、肝肾功能、年龄、职业、伴随用药及药物本身不良反应等因素,根据患者病情及伴随生理情况酌情减量。

在大崎山度假的橄榄石
急性的支气管炎,这种病人目前来说临床上遇见的非常多,是非常常见的。患者前两天感冒了,发烧了、嗓子疼了、鼻塞了、流鼻涕了,过了两天就咳嗽得特别的厉害,这种患者经常说“我都整夜的咳嗽,我晚上根本睡不着觉,我一躺下就咳嗽,我不得不坐起来。”这种患者就咳嗽得特别厉害,你一听患者的呼吸音也比较粗糙,可能胸部CT也没有说明显的异常,这时候患者得的是一个急性的支气管炎。至于说他如何来治疗?那么来说我们首选的是一个中医药方面的治疗,会给病人开一些汤药,或者是中药的这种其它的制剂等等都可以。还有一些患者说看看有没有说更好的一些办法,那我就再评估一下患者有没有合并一个感染,如果这种情况下合并有细菌感染,我们也会给患者开一些抗感染的一些药物,也就是中药联合一些抗感染的药物来治疗这个急性的支气管炎,一般效果都非常的好。可能来说经过一周的治疗,患者的病情就会痊愈。