羽绒服怎么洗?

Ohh1207

1、首先取30摄氏度左右的温水,然后倒入洗衣粉

2、搅拌均匀,用手轻揉起泡。

3、然后浸泡15分钟。

4、浸泡之后用牙刷刷掉羽绒服上面的污渍。

5、然后将洗衣粉清洗干净。

6、接着我们准备一盆清水,再倒入白醋将羽绒服放入白醋水中,浸泡十分钟,顺衣服纹路将水拧干晾晒即可。

生活小学问686

用中性洗衣液清洗。

衣服整体干净,袖口、衣领等局部较脏的情况,就在脏的地方滴几滴中性洗衣液,等5-10分钟后,用湿热毛巾擦干就可以。这样既减轻了清洗负担,还可以使羽绒服保持蓬松保暖状态。

如果整件衣服需要清洗,也不要用机洗,一定要选择手洗,准备一盆温水,水温不要过高,30°C以下,并在水里放入适量的中性洗衣液稀释开,清洗时尽量不要使用一般的家用洗衣粉或是漂白剂。

扩展资料:

羽绒服保养注意事项:

其实在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。

需要注意购买一瓶羽绒服专用洗涤液,最好是中性洗涤剂。中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。如果没有也可以用洗衣粉代替,但要注意不能用碱性太大的,否则衣服容易褪色。

参考资料来源:人民网-冬季来临 清洗羽绒服有妙招

真运虎5

羽绒服怎样洗才正确,这样洗只会越来越不保暖!