水仙花怎么水培?

舒雅老师教育在线

水培方法:

水养水仙花先要把种球处理好,干枯的表皮和烂根残根都要剪除干净。养殖的水需要是很干净的,浑浊的水质容易导致根部腐烂。养殖时要勤换水,没有生根之前1-2天换一次水,生根之后一周左右换一次水。每次换水时往水里添加几滴营养液。

扩展资料:

水仙花水培注意事项:

1、注意温度。水养温度不宜过高或过低,保持8~15℃为宜。温度过高易引起叶片徒长,花梃矮小或花朵数量减少。

2、注意光照。水仙喜强光照射,水养期间白天要置于向阳通风处,光照时间最好在4小时以上。

3、注意清洁。水养期间经常向植株上喷水,保持叶面清洁,有利于进行光合作用。

4、水盆忌用铁器。水养宜用瓷、陶、玻璃、塑料等制品作容器,而不能使用铁器;锈水易使须根、花芽、刻伤部位霉烂。

地天生物
植物大全

水培养殖水仙花,应当使用洁净饱满、健壮圆润的球茎作为栽培基质,将其催芽消毒后,放入水培环境里,水位淹没球茎三分之一即可。水培时养护温度控制在10~18℃间,每隔2~3天换水一次。