越野滑雪比赛涉及到两种技术分别为?

小徐呀o

越野滑雪比赛涉及到两种技术分别为传统技术和自由技术

传统技术包括交替滑行、双杖推撑滑行、无滑行阶段的八字踏步、滑降以及转弯技术。不允许有双脚或单脚的蹬冰动作,雪板必须放在压好的雪槽里,两个滑雪板保持与滑行方向平行,运用双腿的前后摆懂和雪仗来前进。

自由技术对技术动作没有限制,运动员可以采用任何技术动作。

扩展资料

越野滑雪参赛程序

1、竞赛规则的学习

越野滑雪比赛因其场地、器材和滑行技术的特殊要求,更要对其规则熟知和了解、特别是参加重大国际比赛前、不但要熟知参赛的报名、抽签、场地线路设施和比赛日程,还要组织运动员认真而全面地学习国际竞赛规则

2、赛前准备工作事宜

比赛的准备工作好与坏是能否完成好比赛的重要前提,除了需要进行心理准备之外,还要对比赛的各个方面考虑周到。

3、比赛中保障运动员的准备工作

雪蜡的选择和使用方法;确定试板和试蜡的场地;确定比赛线路气温和空气湿度的测试点;选定比赛用板和备板、备杖;

4、运动员竞赛中的指挥与保障

运动员在实施比赛的过程中,主要是依靠自身的能力和赛前预定方案进行,但比赛场上瞬息万变的形势和主要对手的各种信息都需要运动员随时掌握并根据需要随时做出战术调整

5、比赛后的工作

保证运动员按要求完成全部赛程,完成终点裁判员的检验(参赛雪板、标记、号码布等)保证必要的医疗和放松措施,以便使运动员迅速恢复。

参考资料来源:百度百科-越野滑雪

jiojio聊生活

越野滑雪比赛涉及两种技术规则,分别是传统式技术和自由式技术。

传统技术包括交替滑行、双杖推撑滑行、无滑行阶段的八字踏步、滑降以及转弯技术。不允许有双脚或单脚的蹬冰动作,雪板必须放在压好的雪槽里,两个滑雪板保持与滑行方向平行,运用双腿的前后摆懂和雪仗来前进。

自由技术对技术动作没有限制,运动员可以采用任何技术动作。

扩展资料

滑雪鞋的选择

自由式滑雪鞋:鞋帮应该高出踝骨,以形成一定的支撑,同时要保证踝关节能自如的活动,以确保任何时候都能以最佳姿势站在雪板上。

传统式滑雪鞋:在滑传统技术时,人们通常穿鞋帮较低的鞋。这样既保证了有一定的支撑,同时也能让脚踝有最大的活动范围,从而达到理想的滑雪动作。

多用滑雪鞋:如果不想受项目的限制来选鞋的话,也可以选用一种多用鞋,这种鞋适合自由式和传统式两种技术要求。