pvp是什么意思?

关关说教育

意思是:玩家对抗玩家。全称是:Player versus player

重点词汇:versus

英 ['vɜ:səs]

释义:

prep 对,对抗;与……相对,与……相比

短语:

nature versus nurture 先天与后天 ; 后天 ; 环境

扩展资料:

词语辨析:actor,player,performer

这些名词均有“演员”之意

1、actor指在舞台剧、电影、电视剧或广播剧中以演出为职业的男演员,侧重扮演的角色。

2、player侧重指职业或业余舞台演员。

3、performer使用广泛,不仅可指舞台或影视演员,而且可指舞蹈演员、乐器演奏等的演员,侧重在观众面前的实际表演。

垂盆的藤藤草

1、玩家对战玩家(baiPlayer versus player),即玩家互相利用游戏资源攻击而形成的互动竞技。

2、Protoss VS Protoss,即星际争霸中的神族内战。

3、Production Verification Plan,生产验证计划 。

4、Permanent Virtual Path,永久虚拟路径。

5、 Plant Variety Protection,植物新品种保护。

6、Percutaneous vertebroplasty(SURGERY SYSTEM),经皮椎体成形术。

7、Photoselective Vaporization of the Prostate,光选择性前列腺汽化术,一种治疗前列腺增生的方法。

8、Personal Video Player,个人视频播放器。

扩展资料

缩略和扩张型网络语言——

网络语言追求简约、创新、生动和表达清晰,不会去迎合传统语言的规范,这就为它的任意发挥消除了障碍, 构成的词组或句子也就充满了与传统语法相悖之处,如:“喜大普奔”——喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告这四个成语的缩略用法等。

这些网络“成语”都有一个共同的特点,就是把一个相对完整的长句子缩略为四个字,而这四个字在句中并非唯一的支撑点,构成的新词也不符合汉语词组的模式,当然,它的流行是否能决定其生命力的长久,仍需经过时间考验。