石斑鱼怎么做好吃?

妖感肉灵10
内容如下:
1、石斑鱼网路购买后,表面有些软就可以切喜欢的厚薄度。
2、切完若要摆盘或切萝卜丝,先冰冷藏后再备料。
3、排盘!开吃。
1、将石斑鱼放在砧板上拍晕,放在70度的热水中略烫,取出,用清水过冷后,打清鱼鳞;于肛门处开一刀,将鳃根割断,用竹筷从口往鳃部插至肚内,将鱼鳃和内脏一起挟出,洗净,用盐将鱼身抹匀。
2、用长盘1个,横架上筷两根,将鱼放上,撒上姜丝,用花生油(10克)淋在鱼身上,放入蒸笼;余油和豉油皇汁用碗盛载也一同放入蒸笼,以旺火蒸约8分钟至恰熟,取出,撒上葱丝,淋上熟油和豉油皇汁即可上席。
三米粥铺
小熊玩科技gj

准备材料:石斑鱼900克、小葱50克、姜50克、大蒜50克、调和油15毫升、蒸鱼豉油25毫升、花椒少量

1、准备好石斑鱼、葱、姜和大蒜,如下图所示:

2、将石斑鱼从背部两侧用刀切开,如下图所示:

3、葱、姜和大蒜切段,如下图所示:

4、将一部分葱、姜和大蒜放入鱼盘中,如下图所示:

5、将石斑鱼展开放入鱼盘中,再将剩余的葱、姜、大蒜放在鱼身上,如下图所示:

6、锅中放入适量水,然后将蒸帘放入锅中,如下图所示:

7、待水烧至沸腾时将鱼盘放入锅中,盖好锅盖蒸10分钟,如下图所示:

8、蒸好后将鱼盘中的水倒掉,然后将葱、姜和大蒜挑出来,如下图所示:

9、另外再切一些葱丝和姜丝放在鱼身上,如下图所示:

10、放入适量蒸鱼豉油,如下图所示:

11、锅中放入适量调和油,再放入少量花椒,将油烧热,将花椒炸出香味,如下图所示:

12、趁热将油浇在鱼身上,将葱和姜的香味爆出来,如下图所示:

13、最后上桌即可食用了,如下图所示: