鼻子常出血是怎么回事

百度网友e2ab28a
医疗达人

鼻子经常出血,主要有三种原因。

第一种原因是鼻腔血管的破裂,这是主要的原因。位置多位于鼻腔的前端,出血的时候可以采取简单的处理:患者低头,食指按住鼻翼,按压的方向对着对侧的耳垂,持续按压5到10分钟,一部分患者便能止血。每天早晚各一次,用金霉素眼膏挤进鼻腔里面,持续一周,很快患者便能好转。如果效果不佳,要来医院专科检查,鼻内镜检查鼻腔深处出血位置,然后电凝止血。

第二种原因考虑血液系统的问题,如果血液系统出现血小板减少或者是凝血功能下降,可以出现鼻腔出血,需要血液内科处理。