成都理工大学好么?

高中毕业想上川内大学,听说成都理工还不错,特别来询问下... 高中毕业想上川内大学,听说成都理工还不错,特别来询问下 展开
zyc_011
要看你报考什么专业了,还有你的兴趣爱好。成都理工大学时以地质为特色的多科性大学,国土资源部的三号高校,四川省属高校的排头兵。整体来说,在全国二本院校里面属于第一阵列,科研实力还是不错的,学校有4个国家重点学科,两个国家重点实验室(全国非教育部直属院校里面是绝无仅有的),有211的实力,但是就是缺211的头衔。去年学校终于实现了搁置多年的国土资源部与四川省共建的愿望,在省部共建的平台,学校和近百家国土资源部下属科研院所和地方政府签订了合作协议,今年学校提出确保进入中西部高等教育振兴计划,力争进入2011协同创新计划(教育部211,985工程后的又一大举动)。学校最好的是在一本招生的12个专业(地质学、资源勘查工程(石油地质)、土木工程、勘查技术与工程(工程地质)、勘查技术与工程(钻掘工程)、核工程与核技术、地球化学、勘查技术与工程(物探)、建筑学、地下水科学与工程、机械工程及自动化、数学与应用数学),这其中勘查技术与工程(工程地质)和资源勘查工程(石油地质)在全国处于顶尖水平,是进入了教育部卓越工程师培养计划的专业。不要看这些专业属于地质类冷门,在我们学校招生录取的时候却是很热的专业,本科就业也是相当的不错的。录取分数方面,在全国绝大多数地区录取线接近一本线,有些地区甚至高于一本线很多。四川内的话,近几年录取线在一本线下十分左右,但是绝大部分的考生分数都在一本线以上,专业之间的分差还是比较大的,填报专业时要注意拉开点分差。
困难解决局

有的学生可能是想要上上海理工大学,有的可能是考虑再三的选择那么上海理工大学到底怎么样那?

邝倩阙代巧
不错,综合类大学,全国100人左右分到各地区的名额就不多了
花花6482
在二本里还是不错的,但要选对专业。
匿名用户
我就是理公的。这几天才毕业,四年来我最大的感受就是学校的办事效率太慢了。学校理工科还行吧,都可以找到工作的,文科就不敢苟同了,真的,传说中理工文科最好的是会计,要握手那是骗人了。连一个二级硕士点都没有,你说能好么?非理工类我就得做好的是管理学吧,这个好歹有个一级博士点。当然文科收分也很高的,这主要是这几年理工吵得越来越热了,不咋样的文科也更起水长船高,受那么高的分那不是坑爹么?当然理工科还是名副其实的。工程地质说的是全国第二,其实是第一,这个是有很多证据证明的。不过圈内都晓得,圈外就不怎么被认同了。说明,我不是工程地质的,本人在地物院。
能到川大就不要来这,当然除了川大的宗教【川大宗教全国前5 】、文学等