如何在bios里取消系统开机密码

明理记

在bios里取消系统开机密码的方法如下:

1、首先将电脑关机,如果是开机状态,点击重新启动电脑也是可以的。

2、将电脑开机,在开机的同时,迅速按键盘上的F2按键,一般这个按键会进入到bios的界面。

3、接着进入到bios的界面,在界面上方会有一排选项,选择其中的安全选项。

4、进入到安全的设置界面,可以看到下方开机密码的选项,方向键选中后按回车键

5、接着输入之前设置的密码,下面两行是设置新密码,这里说明一下,输入新密码的时候直接按回车键就可以,不要输入任何东西。

6、全部设置好后可以看到新密码的位置是空白的,说明没有输入任何东西,这个时候保存之后开机就不用输入密码了。

7、回到之前的开机密码选项那里,也可以看到后边显示无的选项,此刻也就取消开机密码了,全部设置完后按F10保存并退出即可。

Bios设置密码注意事项:

1、不需要太复杂

如果不是公共使用的电脑,Bios密码不需要设置太复杂的,选取一些容易记住的数字或字母都可以。

2、建议不要设置Bios密码

Bios密码一般涉及到是否允许重新安装系统的安全防护,其实自用电脑一般不需要设置Bios密码。因为一旦忘记Bios密码,需要清除密码是比较繁琐的。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,在此BIOS中的SECURITY选项中,有两项关于密码设置的选项,分别为Change Supervisor Password和Set User Password。其中Change Supervisor Password设置BIOS密码,Set User Password设置开机密码。如想设置BIOS密码和开机密码,选中相应的项设置即可。
设置时注意:
此两个选项的密码位数需要设置成大于7位(不含7位)的PASSWORD,且密码不能相同。在设置好后保持退出BIOS界面,重启机器后即可实现启动自检密码保护功能。
BIOS设置界面:(补充:如果只设置7位或小于7位的PASSWORD时,进入BIOS的时候会提示密码保护的)
具体设置方法如下:
1、开机按F1进入bios
2、进入Security选项
3、选择Change Supervisor Password设置BIOS密码,选择Set User Password设置开机密码
4、将密码设置为空即可。
如三秋666

取消以上“开机密码”的方法:

1、按【DELETE】键,进入“BIOS”;

2、在弹出的对话框中,输入原来设置的“密码”,按键“Enter”确认,进入“BIOS”;

3、进入“Set User Password”项,按“DELETE”键,再按“Enter”确认,取消密码成功;

4、按“F10”→“Y”→“Enter” 保存以上设置,设置完成,电脑自动重启。

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

匿名用户

一、最简单的,按del进入bios后,按F9--F10回车重置bios为默认值即可;
二、按del进入bios后,找到BOOT页面-Security-Change Supervisor Password设置为空,即回车两次后,再找到Password Check改为setup后F10回车即可。
qzhao_1
你在启动电脑时快速按下 DEL 键(如果是笔记本电脑,应该是 F2 键)进入 CMOS SETUP 状态,然后逐个查找关于 Advance Password 选项,找到该项(或者是相关的 Password 选项),把该项设置成“Disable”,然后再按 F10 保存退出,并重新启动系统即可。