发挥你的想象,林黛玉如果没有进贾府结局会怎么样?

素笙文房书法

林黛玉六岁进贾府,到林如海死已将至十年,林如海死时林黛玉已将近十五岁,宝钗接下来过了十五岁生日。一个十四五岁的女孩在那时已到谈婚论嫁的年龄。张道士给宝玉提亲的女孩十五岁,宝琴比宝钗年岁小已订了亲来京完婚。迎春后也订婚结婚,黛玉在家这个年岁林如海也势必有合适的人家为其择亲,在病了放心不下女儿为她订亲,或早年遇合适人家为其早订亲,不会像在贾府少人问津。

她与贾宝玉好,贾政王夫人从自己儿子角度不会同意,贾母不会不尊重自己儿子儿媳意见。她挡驾她不同意的,如果嫁给宝玉贾母的征求人夫妻二人之见。正月十五宴上,贾政说了一个怕妻笑话,有几方意思,其中有关于宝黛之事的。以怕妻为借口回应贾母,贾母听完贾政笑话,既这么的,不为难你。贾母在宝黛上态度在变化。强扭的瓜不甜。贾宝玉夫妇不同意婚姻不会幸福。贾宝玉对林黛玉也表白,然以父母老太太在前,在心中胜过黛玉。他也是遵父母之命的。虽两人相投以父母意见长辈为主。

林黛玉不来贾府,没有与宝玉相遇,没有爱情纠葛。清新自然过一个仕官家小女儿的清雅生活,生命空白,看书做诗,与丫头玩乐,其父为其订一门可心婚事。无虑无愁,终身有靠,不会孤苦无依。到时而嫁。

林黛玉天性敏感的性情,知书识礼,遇一知心郎君夫唱妇随,遇不见包办的婚姻也必不幸。妻妾共存仍在。与其家相匹配的人家也是娶得了妾的人家。一夫妻妾共存,家庭矛盾丛生,林黛玉敏感心性必受累,婚后人生也一样不幸。生存妻妾共存的时代,注定女人不会幸福,从其母至其女。情感被分割,何乐之有。何幸福之有。除了不去贾府有少女之乐,婚后的人生也是不幸。

东方娱乐前线

以她的性格及思想观念,估计结局也不会太好,林黛玉很有文化,但敏感多疑,她的性格及思想在封建社会里注定不会有什么好结局。
按时服药3
那么林黛玉一定会过得很好,而不会英年早逝,会和自己的丈夫相处的很好。
爱生活的小灵通

活在自己的世界里,郁郁寡欢,因为内心比较高傲,对所有的男性都看不进眼里,最终日渐消瘦,走向死亡。
蕾蕾001

不会病死,也不会受情伤,她会成为一个尼姑,一声断情绝爱,但是身体很健康。