刹车灯一直亮是怎么回事?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
方法见下面:
检查汽车的刹车片是否磨损到了极限导致的刹车灯一直亮,应该要及时更换刹车片,或者刹车灯开关是否接触不良或在松动后没有复位,把开关拆下来调整完再安装上去,或者刹车开关出现故障了,要需要修理或者更换刹车开关,刹车开关安装在刹车踏板上方。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

刹车灯一直亮的故障原因可能是:刹车开关损坏、制动片磨损老化、尾灯灯泡损坏、缺少制动液、ABS的传感器故障,建议对这五个方面做好检查。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
先检查一下刹车油是否足够,刹车片是否磨损过度。 一般刹车系统没有故障,就是手刹开关的问题了

拓展资料:
手刹灯亮着以及制动系统灯亮着可能因为以下原因:
1、手刹没有彻底放到底,可以把手刹拉一下,重新放到位,看看还亮不亮。
2、制动液渗漏,可以去修理厂或者4S店检查并修复制动液渗漏位置,然后补充制动液,这两个灯就会熄灭,恢复正常。
3、刹车片变薄,导致制动液壶中的制动液面下降,下降到制动液面传感器接通的时候,会点亮手刹灯,但油量下降到刚好似接通未接通时,手刹灯会随车辆的晃动时亮时灭。
因此,请你首先检查制动液量,打开引擎盖,看一下制动液壶制动液面即可,上面有刻度,如果确实是制动液量过少,那么应该检查刹车片是否磨损到极限了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
也不知道你说的是哪个灯亮一:仪表台上的刹车灯亮:刹车片磨损到极限;刹车油缺少;报警线路短路;ABS泵损坏;手刹没有放松或开关短路。二:车尾刹车灯亮:刹车踏板上的刹车灯开关损坏;刹车灯线路短路。刹车灯一般安装在车辆尾部,主体颜色为红色的灯,增
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市