老员工一起针对新员工的原因是什么?

己文静0Jt

技术好的老员工脾气大,如果你想向他学习技术。你应该谦虚真诚,在你对他大喊大叫的时候承担羞辱的负担,对别人严格要求。我相信你的真诚和真心可以给他带来对你的真爱。新员工处处针对老员工,最好在指标上带领他们解决这些矛盾。如果你解决了员工之间的这些矛盾,就很容易产生矛盾。虽然他们不负责这件事,也不能提供太多帮助。

随着时间的推移,企业中出现了两种人。同质化的老员工和与他们截然不同的新员工。老员工之间的关系越来越好,新员工的融入却越来越难。我的客户中有很多这样的例子。老员工之间很亲近,但很少和新员工交流,所以新员工和他们可能引入的新思想无法在企业扎根。新员工分批来,分批走。几年来,尽管外部环境发生了很大变化,但企业的人和做法基本没有变化。

虽然外部环境给了企业很大的发展机会,但企业因为自身的不变性而错失了机会。这背后的根本原因是新员工无法融入公司,无法给公司带来新的活力。老员工之间的相处越来越好并不是一件坏事,那就是一件很有问题的事情。新老员工的融合是每一个想要成长和发展的公司必须解决的问题。为什么老员工不愿意和陌生人说话,不愿意帮助新员工融入公司。

从心理学角度来说,这是人之常情。每个人都不喜欢离开自己的舒适区,也不愿意花力气去认识一个新的人。和老同事一起吃饭,一起开会,一起工作都是很省力的。我们磨合了很久,形成了默契,但是我们需要花时间和新同事再次磨合,不管是公事还是私事。新同事必须这样做,他们是新来的,老同事已经有了自己的圈子,就不用做了。

行乐乐乐行
很有可能是因为这个新员工的能力比较强,再加上老员工相处的时间也比较久,而且对于这个人的各种行为出现了看不惯的情况。
蓉淼森林

因为他们的心理不平衡,他们之前也是被欺负过来的,所以他们会联合在一起欺负新员工。
卡奇鱼的眼泪

老员工一起针对新员工,一般是因为新员工的存在对老员工的利益形成了侵害和伤害,因此为了维护自身的权益,老员工就会合作起来一起针对新员工。
赵心远老师

那必然是新员工触犯了老员工的利益,让老员工感受到了威胁,让新员工受点委屈也好,总会变得成熟一点。