智齿长歪了,一定要拔掉吗?

刘海生体坛

不是所有的智齿都要拔掉。这里有7种必须拔除智齿的情况,以及一些拔除智齿的相关注意事项。

智齿在医学上被称为“第三磨牙”,通常在我们成年后长出。

只是因为人类口腔骨骼的进化,与古代人相比,现代人没有更多的空间容纳这些牙齿,所以他们经常会出现各种问题。

事实上,即使没有它们,也不会影响我们咀嚼食物,更不用说我们的健康了。

只是,智齿真的可以随意拔掉吗?

如果你拔不出智齿,医生会给你建议

由智齿引起的问题在生活中很常见。

从预防的角度来看,早期切除它们可以预防由它们引起的许多并发症。

但在口腔临床操作中,对于智齿拔除有严格的适应症。

只有当出现以下情况时,医生才会考虑拔除你的智齿。可以看出,想拔就拔不出来。

迹象一:智齿蛀了

如果智齿的洞在咬合面上,洞不深也不大,医生会为你修复。

但是,如果牙洞位于牙齿附近,或者牙洞较深,需要进行根管治疗时,医生会帮你拔除。

迹象二:侵犯邻牙

如果智齿没有足够的空间萌出,就会落在第二磨牙上,从而形成冠角。

这种夹角容易遮挡食物,不可避免地会导致第二磨牙龋坏,甚至牙髓炎。是时候拔出来了。

迹象三:喷发空间不足

有些朋友的牙弓比较小,所以当智齿萌出时,肿痛会异常强烈,难以忍受。当这种情况发生时,当炎症消退时,它们可以被移除。

除了疼痛,空间不足也会导致智齿萌出位置不当,难以清洁,所以很容易被蛀虫吃掉。如果你想一想,不如尽快拔出来。

迹象四:没有咬人的牙齿

上下共有四颗智齿,但有些朋友不能把这四颗智齿全部长出,直接导致智齿对侧没有对应的咬合齿。

这种情况下,有时会出现智齿过度萌出,从而影响咬合,此时应拔除。

迹象五:智齿为阻生牙

只需说一句,阻生牙是不能生长的智齿,藏在牙槽骨里。如果智齿不能完全自然生长,牙冠会部分被牙龈覆盖,从而形成冠周袋,会堆积食物残渣和细菌,容易引起智齿冠周炎,可以去除。

迹象六:可引起其他疾病

如果智齿被诊断为病灶牙,可能会引起牙源性囊肿等疾病。

迹象七:正畸需要

为了保证正畸治疗的效果,通常会拔除智齿。

小李美死了

是要拔掉的,因为这个智齿会影响我们其他牙齿的发展,而且也可能会让我们变得特别的疼痛,所以肯定拔掉。
双鱼爱仕达241
需要。如果不拔的话会影响到其他牙齿的生长。
结婚发的05

是必须要拔掉的,因为会出现感染的情况,而且智齿非常影响其他牙齿的生长。