国家电网归谁管

zhangnan8096
国家电网公司上级主管部门主要是归电监会管理。电监会主要管理是归发改委管理!
国家电网公司团队为您解答,希望对您能有所帮助!
创安恒业-动环监控
雨后天晴713
国家电网由中华人民共和国国家电力监督管理委员会管理。
桑桑某人
国家电网不属于私有制,他是国有制的企业。归国家管!
w5a7n1g
让然是归国家管。。。。
gzik550204

  国家电网公司由国资委和国家电监会管理。
  国家电网公司(State Grid),简称国家电网、国网,成立于2002年(壬午年)12月29日,是经过国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位。
  国家电网公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以建设和运营电网为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命,经营区域覆盖全国26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%,供电人口超过11亿人,公司员工总量超过186万人。是全球最大的公用事业企业。 公司实行总经理负责制,总经理是公司的法定代表人。