觉得自己的好朋友很坏很虚伪却不想失去她,该怎么办呢?

游华c2

俗话说人无完人,金无赤足。我们本来自身就不完美,我们没有权利去要求别人完美吧。每个人都有缺点,每个人都有长处,虚伪是一个人的本性,每个人都有虚伪的那一刻。人性是很复杂的。而且人性是很丑恶的,与动物界相比,人性就是虚伪的。

相处了很久的朋友忽然发觉很虚伪,你说的这个虚伪到底表现在什么地方。他有损害到别人的幸福了吗?他有损害到国家的利益了吗?他有给你带来了什么损失了吗?这个虚伪要看原则,看人长处,多看别人身上的亮点,瑕不掩瑜。你们相处了很久,这说明了你们之间的情感很深。

你在乎他,所以你才感到困惑,感到纠结,这说明他还是值得你相处的好朋友。你的高度也就是朋友的高度,你可以潜移默化的去影响他,引导他,好朋友是一面镜子,从他的身上可以照到你,从你的身上可以看到他。希望不要为一点小事就轻易毁掉,这么多年建立起来的友谊。祝福你们友谊地久天长。

其实,人都是优缺点的。不涉及原则的问题下,包容,求同存异。正所谓“水至清则无鱼,人至察则无朋”!在这个金钱至上的人世间,谁不是在戴着面具???人性也都是有很多弱点。看待一个人还要多方面考虑,不能只看一件事。相处久了,你会发现很多人都是自私自利的。包括我们自己。看人长处,容人短处。这样才能更好相处。可能他这件事做的不对,也许他有他的苦衷,可以跟他聊聊。相处久了他会不把你当外人,所以会暴露很多缺点和弱点在你面前。有时候他做了错事,可能自己也发现错了,就是不愿意说出来。不愿意请求你的原谅。既然是好朋友,你可以委婉一点告诉他你这样做,我心里很难过。相信他会悔过的。

在线张老师

如果发现自己的朋友很虚伪而且很坏,这要看他是对谁或者因为什么这样,如果他对你也很虚伪也会很坏,我个人觉得你需要重新定义一下朋友的定义,也需要重新调整一下交朋友的原则。
昌兴朝00v

觉得他很坏,很虚伪,但是又不想失去他的话,我觉得那就直接那个吧,少就是说少那个一点,少联系一点,那样子比较好。我觉得是这样子的。
帐号已注销
既然自己不想失去他,就要包容她的一些缺点,也可以和她说明,然后帮助她纠正这些坏毛病。
panwang222
那就和她保持一定的距离,不要过深的交往,这样既不会失去她,也不会伤害到自己。