学Java是自学好还是报培训班好呢?

姜sia
如果想快速入门的话,肯定是去培训班好,去培训班你不用考虑要学什么,应该学什么,也不用担心找不到学习资料。如果是选择自学的话,通常情况下,自学的层次达到java入门的水平,远远达不到软件工程师的水平,所以,想要在技术上不输给人家,最好选择去培训,入门快,效果也会更好点,如果想要更加的技艺精湛,还是要靠后期自己不断地学习与提升的。
清晨在云端
不管是自学还是培训都有一定的优劣势,根据你自身的学习情况、时间安排和经济情况来决定。
自学需要首先考虑下自己的学习理解能力如何?自律性高吗?优势是金钱成本较低,能够按照自己设定的学习计划进行学习,时间安排也比较自由;不足的地方也很明显,自学消耗的时间较长,一般都是空闲之余利用碎片化的时间来进行学习,想要在java领域小有所成,找到好工作,至少得一年半载吧,另外自学需要强大的自制力,如果松懈了或是遇到问题钻牛角尖,很容易导致半途而废。
培训优势:学习时间相对较短,整体学习比较全面,学习内容也比较集中。专业老师按照大纲进行系统授课,在学习中遇到技术问题能够快速得到解决,同时还有专项的练习相对于自学,学习气氛更加浓厚,跟同期学员对问题的探讨,对拓展思路有很大的帮助。并且像蜗牛学院这样专业的培训机构,培训完后是会保障就业的,还有最低的起薪保证,有专门的就业团队进行“2对1”就业指导,比起自学求职胜算更大。劣势是相对于自学,培训是需要金钱成本,还要加上学习期间的生活费,学习成本比较高。
如果还是不知道如何选择,可以两样都试一下,现在大部分培训机构都会提供试学服务,根据自己培训和自学最直观的学习感受来决定吧。
后生言言之g
科技发烧友

个人自学Java会面临不知从何入手的问题,尤其是对于从未接触过编程的新人来说,自学Java的难度更大。从知乎等社交平台上我们可以看到“自学Java应该看什么书”、“自学Java有哪些值得去的网站”、“自学Java路线图有吗”等问题可以看出,想自学Java的人其实很迷茫,通过自学获得的Java知识不系统,很容易迷茫,而且知识可能因为比较老旧脱离了现实企业需求,对自己以后的工作用处不大。
  Java培训班的课程比较系统全面。无论个人基础好坏,都能真正从零开始,逐步过渡到实际的项目演练。在实际项目中验证所学知识的掌握程度,是个人自学无法比拟的巨大优势。
百度网友690070a
1、自学优点:
①会养成自我分析解决问题的好习惯,这是做开发需要掌握的必要因素。
②学习时间和节奏比较灵活,可以根据自己的情况自行安排,可以半工半学,利用闲暇时间学习。
③学习成本小,零投入。
自学缺点:
①学到的技术不够系统,不全面,可能达不到就业的水平。
②学习的周期会拉长,可能会走很多弯路。
③公司现在招人不仅对技术水平有要求,还要求有一定的项目经验,自学项目经验这块缺乏。
④学习没有方向,遇到问题得不到及时的解决,网上搜的答案可能不精准不专业,有时候一个问题困惑好几天解决不了,时间久了问题积累多了就会对学习失去兴趣,产生自我怀疑,慢慢会容易放弃。这就是一个学习效率的问题。
自学还是选择最多的方式,大多数人最开始的时候都是先尝试自学。
如果你决定自学这门技术,首先要有一个良好的学习习惯,合理安排学习时间,尽量保证每天都要坚持学习,因为学习Java到成功就业不是一蹴而就。
2、培训班优点:
①有一套系统的培训体系。
②学习氛围,有同样和你一起学习的人。
③学习动力和学习代价(这里解释一下:因为付出了高额的学费,不管自己的学习效果如何,也一定会硬着头皮跟着学习的。这里就和自学形成了鲜明的对比,如果是自学,并没有什么代价,如果不想学习了,或者自己的学习效果不好直接就不学了,但是参加了培训机构就不一样。花了钱会有很大的动力,这是比较实在的话。)
缺点:
①学习节奏快。
③学费太贵。
实诚又清澈灬才子J
Java这个东西自学还是比较难的
追答
要是学习能力和自控能力特别强可以尝试自学,但一般自学都很难达到能找到工作的程度,也没有实战经验,培训班的话会有老师带,还有很多项目可以累积经验,还是建议报班培训,你可以了解下成都课得软件,专门做JAVA培训的。