如何使用条件格式将得分<60的名字设置为红色字体

悦少_gjqgft
比较容易实复现的是使用以下制两种方法达到效果:
一、单元格格式法。选中需要设置的数据区域,按Ctrl+1弹出单元格格式设置对话框→选择数字选项卡→选择自定义,在类型中输入[红色][<60]G/通用格式;G/通用格式即可。
二、条件格式法。假如数据区域为A1:E10,那么先选择A1:E10→开始菜单→条件格式→新建规则→使用公式确定需要设置的单元格,在编辑说明的“为符合公式的值设置格式”栏中输入公式=(A1<60),再点击选择格式按钮,弹出设置单元格格式对话框→字体→颜色,选择为红色,点击确定即可。
以上两种方法都比较常用,其它的如VBA等也可以实现这个效果,只是稍微麻烦一些,如果有需要可以深入研究一下。
MarsCode