为什么会对明明很熟悉的人有一种陌生感

百度网友cfd747a

这是一种正常的生活现象,由于脑细胞有自主的处理信息功能,甚至于有再加工功能,比如一一在日常中我们会对另外某事有恍然大悟的感觉。

在人生的成长过程中,在岁月的长河里有一种孤独叫无人懂你,最孤独的感觉是身边有人但却活得像一个人生活的样子,也许这才是世上最遥远的距离吧。我觉得爱的意义,应该是两个相爱的人可以在灰暗的日子里互相温暖成为彼此的亮光。

可是现实生活中有的人怎么都温暖不了,彼此相处成了最熟悉的陌生人,无话可说。和一个不懂你的人相处很累,对方无法理解你说的话,没法体谅你做的事。为了维持好彼此的关系,自己忍受委屈。

有时候多么渴望有个人不只看你的表面还能读懂你的内心,能知道你的逞强,心疼你的委屈。在你彷徨无助的时候能够一直给予温暖陪伴在你身边,不必解释,对方就懂。感情的世界里,懂你的人,一个眼神对方就能明白,你无需过多的解释,不懂你的人,即便你说再多也漠然的。 余生请不要委屈自己选择那个懂你的人。

腻歪怪赏5c
我问了身边的人都没有这种感觉,来知乎碰碰运气找答案,没想到真的有相似经历的人。说自私的那个我完全不认同,这里的陌生感仅仅是一种感觉,是一瞬间产生的没有任何起因的,主要表现还有恶心感,脑袋很空,潜意识里知道这是错的但没办法控制,只能等它自己消散。最初一次有这种感觉是在小学二年级左右,是对父母产生的,当时以为这就是上天的暗示(暗示自己不是亲生的,好蠢。。),不过后来看长相就完全否定了!从那个时候起每年大概有一两次莫名袭来的陌生感,而且都是对很熟的人有这种感觉。
原因解决方法本人尚未发现。
电是谁发明的
我现在就是,最熟悉的人觉的陌生人甚至有点恐慌。也不想看到他