如果辨别和田玉真假?

老梁和你聊故事

可以通过看颜色、看透明度、听声音、掂重量。和田玉只有白色、青色、墨色、黄色四大类颜色。传说中有红色的,但一直没有见过,所以如果看见红色的,那基本就是假的;和田玉则属于半透明状,在光照下能透过光,但看不清透过的物像,可将玉石对准光源,用手晃动,真的和田玉是能看出有黑影晃动的,反之,就是假的了;可以拿两块相同的玉对敲几下,如果声音呈黯哑,那不是真的和田玉,因为真的和田玉声音是比较清脆的。
1, 看颜色
和田玉只有白色、青色、墨色、黄色四大类颜色。传说中有红色的,但一直没有见过,所以如果看见红色的,那基本就是假的。白色的由白到青白,黄色由淡黄到深黄色,青色由淡青色到深青色,墨色由墨色到淡黑色。

2, 看透明度
在玉石中有透明、半透明、不透明这三种,而和田玉则属于半透明状,在光照下能透过光,但看不清透过的物像,可将玉石对准光源,用手晃动,真的和田玉是能看出有黑影晃动的,反之,就是假的了。

3, 听声音
由于和田玉质厚温润、脉理坚密,所以在敲击下,声音是清脆、洪亮的,可以拿两块相同的玉对敲几下,如果声音呈黯哑,那不是真的和田玉,因为真的和田玉声音是比较清脆的。
帐号已注销

对于我们普通人来说,只能从它的质地上来观察,通过观察看一下那种温润细腻的就是好的另外一个方面,通过用手来触摸触摸的时候,我们感觉到有质感