相亲时如何做到不冷场呢?你有哪些妙招?

是甜娱不是咸娱

如今人们的思想生活观念越来越开放,而对自己的感情生活要求也越来越高。但是自己对感情的理解并不能阻止父母的用心良苦,当年龄达到了大龄青年的年纪之后,父母就会给自己安排各种相亲。所谓相亲就是让两个完全不认识的人从第一次见面开始互相了解,很多年轻人都会觉得相亲会非常的尴尬,那么在相亲的过程中怎样才能不冷场呢?

不要轻易谈论金钱

虽然说现在的相亲都很现实,会直接问到家里的情况,不过如果不想让相亲变得尴尬的话,在第一次见面的时候,最好不要经常地谈到家庭情况和个人财务状况。谈论金钱会让对方十分看扁自己,觉得这个人有点俗气,甚至是特意为了金钱才来相亲的。在这种情况下几乎很少有人会想跟你继续谈论下去。而如果谈论到金钱时,两人的家庭有贫富差距的话,这也会让两人处于尴尬的氛围中。

主动寻找话题

相亲需要两个人相互了解,所以两个人在相亲的时候如果有歉意的话。可以经常谈论一下自己的爱好,无论是在工作上还是在生活上的兴趣爱好,都可以聊一聊。不过需要注意的是,一定要避讳他人的隐私空间,在第一次见面的时候不要询问过多关于隐私的问题。若是对方长时间不说话,你可以尝试寻找一些有趣的话题来逗对方开心,从而打开两人之间的大门,进行面对面的深入交流。

选择一个环境非常优美的相亲场所很重要

在相亲的时候,我们通常都会约在咖啡厅里喝喝茶、聊聊天,在这种狭小的空间里,我们很容易冷场,稍微一不注意两句话说完就不知道该说什么了,这时候就会非常尴尬,所以我们在选择相亲场所的时候,可以选择一些户外环境比较优美的,而且人比较多一点的地方,这样即使我们没有话聊冷场的时候,周围还会有很多其他人说话的声音,也不至于太过冷清。

创作者kmic68F4YE

在相亲的时候可以问一下对方的兴趣爱好是什么,也可以询问一下对方的想法或者是询问一下对方现在的工作是什么这样就可以做到不冷场了。在相亲的时候最好要选择出去逛街或者是压马路,这样会好一些,也不会尴尬。
阿乐秋季雨

在相亲的时候,应该聊一些感兴趣的话题,也可以询问一下对方工作或者是谈恋爱的情况,以及家庭的问题,父母的意见之类的。
番茄味鸡腿堡

了解对方的想法,了解对方的爱好,可以和对方聊工作,聊明星,聊电视剧。