根据从TextBox输入的条件查询数据库,把结果绑定在gridview中

萧然莫爱
string aa =@"Data Source =这里的是数据源 ;Initial Catalog=数据库名; …… ";//“”里面的是可以直接在SqlConnection的属性里直接复制过来的。
SqlConnection con =new SqlConnection();
con.ConnectionString ==aa;//设置连接字符串
string cmdText ="select * from 某表 where 某属性 ='"+textBox.Tex+''";//比如textBox1.Text
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmdText, con);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
con.Open();//打开数据库
da.Fill(ds);
}
catch(Excetion)
{
MessageBox.Show("打开数据库失败";"提示");

}
finally
{
con.Close();
}
dataGridView1.DataSource= ds.Tables[0].DefaultView;
热爱星b
string cond = 这里是你textbox的值;
using (SqlConnection con = new SqlConnection(这里填你的数据库连接字符串))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(cond, con))
{
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cond, con);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds);
this.GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
this.GridView1.DataBind();
this.GridView1.Dispose();
}
追问
高手,有错误喔,它说找不到找不到存储过程TextBox的值
劝学当有文章1
明确一下你的思路 就是用一个对象去对应数据库要查的条件 在把text的值 赋值给 这个对象 按照参数的形式 传到后台 就OK了
追问
如果像你说的那么简单,那你给我一段正确的代码,可以吗?
追答
你等下 我给你找个我写过的例子  你给个联系方式~~~百度hi 密我也行
华佗之父
很基础的东西,还是先看看书上的事例吧
追问
可不可以给我一段代码,我看了好几次书了!
追答
x_shinichi  这位代码很明确,只是少了一点点东西,所以出错。
string cond = 这里是你textbox的值;
把这个换成 string cond = "select * from 表名称 where 字段 ='"+textbox的值+"'";
这样就行了,不过正规写的时候,textbox的值最好用参数来写。