某班26个男同学中有13个人喜欢打蓝球,9人喜欢踢足球,12人喜欢打排球。并且有两个男同学既喜欢打蓝球又喜 10

某班26个男同学中有13个人喜欢打蓝球,9人喜欢踢足球,12人喜欢打排球。并且有两个男同学既喜欢打蓝球又喜欢踢足球,另外有两个男同学既喜欢打排球又喜欢踢足球,但没有一个男... 某班26个男同学中有13个人喜欢打蓝球,9人喜欢踢足球,12人喜欢打排球。并且有两个男同学既喜欢打蓝球又喜欢踢足球,另外有两个男同学既喜欢打排球又喜欢踢足球,但没有一个男同学三种球都喜欢的。问有多少男同学既喜欢打蓝球又喜欢打排球。

答案
国足之魂
加入每个男生只喜欢一项,那么这个班应有13+9+12=34名男生,但是实际只有26名男生,那么就有34-26=8名男生不只喜欢一项,因为没有三种都喜欢的,所以这8名男生每个人都喜欢两项,其中两名男生喜欢篮球和足球,两名男生喜欢排球和足球,那么喜欢篮球和排球的男生就是8-2-2=4名。
希望我的回答对你有所帮助~
身后一只小小狗
4个
reggiemaan
没有三种球都不喜欢的吗?
没有的话,答案是4
百度网友2024cd1e
唉,喜欢踢球的人最少,中国足球啊