linux下用的是什么虚拟机?

如题虚拟机的名字是什么?... 如题
虚拟机的名字是什么?
曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

Linux系统下常用的虚拟机是KVM(Kernel-based Virtual Machine的简称,是一个开源的系统虚拟化模块),下面是Linux安装KVM虚拟机方法:

1、看看cpu是否支持kvm

[root@localhost ~]#grep -E -o 'vmx|svm' /proc/cpuinfo
 #结果显示vmx表示支持

2、安装kvm所需要的软件包

[root@localhost ~]#yum install kvm kmod-kvm qemu kvm-qemu-img virt-viewer virt-manager

3、安装完确认一下是否安装成功

 #检查模块是否有加载
 [root@localhost ~]#lsmod | grep kvm
 kvm_intel 85256 0
 kvm 224928 2 ksm.kvm_intel

4、安装桥接管理工具

[root@localhost ~]#yum install bridge-utils tunctl

5、安装gui管理工具

[root@localhost ~]#yum install virt-manager virt-viewer

6、修改网卡文件

[root@localhost ~]#vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
 DEVICE=eth1
 ONBOOT=yes
 TYPE=Ethernet
 BRIDGE=br0
 DEVICE=br0
 BOOTPROTO=static
 ONBOOT=yes
 IPADDR=192.168.1.187
 NETMASK=255.255.255.0
 TYPE=Bridge

7、 保存网卡配置重启网卡

 [root@localhost ~]#service network restart
Jtti
帐号已注销
1、VMware
VMware workstation是一款功能强大的桌面虚拟计算机软件,提供用户可在单一的桌面上同时运行不同的操作系统,和进行开发、测试、部署新的应用程序的最佳解决方案。
2、VirtualBox
VirtualBox是一款开源虚拟机软件。VirtualBox是由德国innotek公司开发,由sun Microsystems公司出品的软件,使用Qt编写,在sun被oracle收购后正式更名成oracle VM VirtualBox。VirtualBox号称是最强的免费虚拟机软件,它不仅具有丰富的特色,而且性能也很优异。VirtualBox是由qemu改写而成的,包含大量qemu代码。可以使用于不支持虚拟化的cpu。值得说的一点:VirtualBox在图形方面比较好,能进行2D3D加速。操作上有独立的图形界面,易于上手。但对CPU的控制不是很好,比较适合有桌面需要的虚拟机。
3、KVM
KVM是Linux下X86硬件平台上的全功能虚拟化解决方案,包含一个可加载的内核模块KVM.KO,提供和虚拟化核心架构和处理器规范模块。使用KVM可允许多个包括Linux和Windows每个虚拟机有私有的硬件,包括网卡、磁盘以及图形适配卡等。
4、Xen
Xen是一个开放源代码虚拟机监视器,由剑桥大学开发。它打算在单个计算机上运行多达100个满特征的操作系统。操作系统必须进行显式地修改以在Xen上运行。这使得Xen无需特殊硬件支持,就能达到高性能的虚拟化。
5、OpenVZ
OpenVZ是基于Linux内核和作业系统的操作系统级虚拟化技术,是SWsoft,Inc.公司开发的专有软件Virtuozzo的基础,由两部分组成,一个经修改过的操作系统核心以及用户工具。OpenVZ允许物理服务器运行多个操作系统,被称虚拟专用服务器或虚拟环境。与VMware这种虚拟机和Xen这种半虚拟化技术相比,OpenVZ的host
OS和guest OS都必须是Linux。但是,OpenVZ声称这样做有性能上的优势,使用OpenVZ与使用独立的服务器相比,性能只会有1-3%的损失。
6、Lguest
Lguest是由IBM工程师Rusty
Russell发起的虚拟化项目,是一个只有5000行代码的精简hypervisor,它已经包括在最近版本的内核里了。和KVM相似,它支持intel和AMD芯片的最新虚拟化技术,但又与VMware公司的ESX
Server不同,在Lguest创建的虚拟机里的操作系统知道自己是被虚拟出来的,所以在调用CPU周期时它可以直接向真正的硬件发出请求,而不是作为中间媒介而降低了效率,因此这种架构大大提高了效率。
帐号已注销
Linux虚拟机软件推荐:
1、KVM
KVM即Kernel-based Virtual
Machine,是基于内核的虚拟机,在Linux2.6.20之后集成在各个主要的发行版本。它使用Linux自身的调度器进行管理,因此核心源码很少。KVM目前已成为学术界的主流VMM之一。KVM
的虚拟化需要硬件支持,是基于硬件的完全虚拟化。
由于,KVM对比Xen有着更好的可管理性以及更高的性能,因此RHEL6以及之后的版本,默认支持KVM,而放弃了Xen。
2、VirtualBox
VirtualBox是一款开源虚拟机软件,由德国lnnotek公司开发,并由Sun
Microsystems公司出品的软件,使用QT编写,被Oracle收购后正式更名成Oracle VM
VirtualBox。它号称是较早的免费虚拟机软件,不仅具有丰富的特色,性能也非常优异。
VirtualBox简单易用,可虚拟的系统包括Windows、Mac OS X、Linux、OpenBSD、Solaris、IBM
OS2甚至Android等操作系统。使用者可以在VirtualBox上安装,并且运行上述的这些操作系统。
3、VMware
VMware
Workstation是一款功能强大的桌面虚拟计算机软件,提供用户可在单一的桌面上同时运行不同的操作系统,和进行开发、测试、部署新的应用程序的优异解决方案。它可以在一部实体机器上模拟完整的网络环境,以及可便于携带的虚拟机器,其更好的灵活性与先进的技术胜过了市面上其他的虚拟计算机软件。VMware在虚拟网络、实时快照、拖曳共享文件夹,支持PXE等方面的特点使它成为必不可少的工具,不过是收费的。
4、Quick Emulator
Quick
Emulator是一个复杂的虚拟化软件。QEMU能够完全虚拟化x86硬件并模拟其他处理器架构。因此,可以执行为系统中物理上不存在的处理器编写的二进制文件。甚至可以实时编译单个程序以供执行。QEMU
默认与其他VM程序集成。虚拟化软件可与VirtualBox、KVM和Xen等管理程序一起使用。由于其基于硬件的加速器,它在运行虚拟机时实现了接近原生的性能。该工具免费提供,并在开源许可证上运行。
5、OpenVZ
OpenVZ的特别之处在于没有虚拟机管理程序。OpenVZ使用了一种叫做process
containers的虚拟化形式,它既不是硬件仿真器也不是虚拟机,它是操作系统级别的虚拟化。
OpenVZ在一台服务器上能够创建多个安全隔离的Linux容器,实现更好的服务器资源利用率并确保应用程序不冲突。每个容器运行都类似于单台独立的服务器,一个容器可以独立重启并拥有root权限、用户、IP地址、内存、进程、文件、应用程序、系统库以及配置文件。
百度网友9ff3306
Linux下的用什么虚拟机,我来补充下吧:
1.寄主模式的虚拟机:Vmware的Vmware Workstation,Oracle的Visual-Box,Windows的Hyper-V,Redhat的KVM (Kernel Visual Machine);
2.裸设备虚拟机宿主系统:Vmware的ESX,ESXi,Oracle的Oracle VM,Windows的Hyper-V不是很清楚有此类系统
如果说要在Linux系统里面装虚拟机软件嘛,Vmware Workstation或者KVM是可以的
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
linux下用的是KVM多一些,后面是云计算openstack,但是也已经过时了,都是docker+k8s容器时代了。