英语四级怎么复习

我现在高中毕业,在学校里外语还可以,一般都在120-130,老师说我们可以在假期里自学英语,进学校就可以开始考四级,但是我不知道大学英语应该从哪里学着走。我这个假期还有很... 我现在高中毕业,在学校里外语还可以,一般都在120-130,老师说我们可以在假期里自学英语,进学校就可以开始考四级,但是我不知道大学英语应该从哪里学着走。我这个假期还有很长,我不想荒废了时间,就算过不了四级,提前学习应该好处也比较大,希望了解的前辈指点一下,怎么学,需要什么教材或者辅导书之类的。 展开
qiuliang90
嗯,你真是个用功的好孩子!不错!我现在已经毕业了,刚考完六级。
按你现在这个情况,四级不是个问题,主要就是词汇量,题型,和最重要的是做题技巧。
首先,你去找一本英语四级词汇,最好是星火的词汇记忆带MP3的(十几块钱),这个非常好,记忆效率高。
然后,买本四级的卷子(就十几块钱)或者借一份,仔细看看题型,因为他这个时间非常的紧张。你要练练手。
哦对,听力平时一定要练习!听VOA或者看美剧。然后做听力真题。
最后,作为过来人给你点最重要的建议和技巧吧:

写题步骤:写作 之后 听力 ,然后先写两篇精读,再写完型,再写翻译,再写选词填空

阅读。

1, 先看后面的作答的问题,画出关键词

2, 再回到原文找,快速阅读的答案直接在关键词(大写的,人名,地名……)的句子;两篇精读的答案要看关键词出现的那个句子,以及前一句和后一句。可以看看第一句话看看文章主要说什么内容。

3, 然后找到了答案就选。若还选不出,要善于利用排除法。

4, 关于美国的,多数是坏事。

5, 为了节省时间,一般举例子的就不看了,比如 for examples后不看了。

6, 注意看转折!!!比如but后面的很重要!

7, 考单词时,考简单的单词,就排除简单的,去考虑难的 看不懂的;考难的单词,就把选项中的词的中文意思带进文中读。

8, 考句子时,简单句子就在上下句找答案;困难的句子,长的句子,就在本句中找。

9, 快速阅读重点介绍!!!就是举例子不看,括号内的不看,转折的一定看!!3个填空的一定填原文中的!!!

10,排除法的用法:与原文无关的排除,与原文相反的排除,两个意思一样的选项,排除!!!

选词填空

1, 先定词性,看是形容词还是名词还是动词。

2, 看完一段话再做题,因为看看是什么事情,看看时态

3, 确定空的地方的词性,然后代入

4, 难的不懂的先跳过,最后再写,因为分数低。

综合( 完形填空)

1, 固定搭配

2, 语法题

3, 背景知识,结合上下文

4, 花一分钟看完全文大意,用10分钟写完。

5, 囧…这个部分考自我能力多点,很多是看本身的能力

听力

分三部分(段对话,段子,最后的拼写)

1, 拿到题目马上看,每一题最好能画出关键词,只要是你能分析这个题目会问什么

2, 会用排除法:鹤立鸡群的马上排除,就是说那一项中的内容和其他的完全不一样的马上排除;两个句子一样意思的也排除。

3, 动作预测题,段对话中,就是动词开头的句子,听到什么就不选什么,可以的话,把听到的动词排序。

4, 听这些段对话,重点是听第二个人说的,还有同时也要注意转折!!

5, 哈哈,有虚拟语气的不要选哦!就是听到wish,hope这些词,因为四级里边的人一般都是很悲哀的,都是做不成功的

6, 一些场景题咯,比如 图书馆,邮局,租房子,交通场景,酒店……这些和大学生息息相关的场景会考~那就要注意不同场景的特殊词汇,专有词汇!

7, 长对话,一般答案会分为 上中下!就是要注意听!前三句必定出第一个答案!!然后文章中间出一个,结尾出一个!还是要注意听转折!

8, 段子题,听到什么选什么。注意听形容词 动词

9, 最后的听写:先说句子,无论如何,一定要写成句子!会听三遍,第一遍,先听动词,名词(就是你要知道是什么人做了什么,把这些动词和名词写出来),然后第二遍,再把一些介词之类的写出来,最后一遍听的时候,可以更确定那句话的意思是什么,把没有写的补上。关键来了!!!要是写不出来那些词,但是你知道意思的,可以把整句话的意思给替换了,不一定用原来的句子!写完之后,一定要检查时态,单复数。写这3个句子,越简单越好,只要意思对!!!

10,接下来是单词,按我说的,因为有8个空,你就在听第一遍的时候分为先写1,3,5,7 然后听第二遍的时候写2,4,6,8. 最后一遍的时候去确定!

作文

首先说出的就是4 类。

1, 现象分析型。

2, 观点选择型。

3, 应用文。

4, 图表作文。

5, 最重点的是(现象分析)

好了,我仿佛已经看到你过了。。。加油!我看好你哟!
秦绯夜
其实大学英语跟高中没啥区别,你先买本四级词汇背着吧,词汇量基础很重要,再买些四级考试的试题做,熟悉考试题型,听力也很重要,多听听,培养语感。
靖节先生PA
做真题,常阅读
lovelovejoe
高考过的孩子不需要怎么准备,四级很简单的,难度跟高中差不多,做做真题知道题型就好了
帐号已注销
是七喜MM

马上要上大学了,但这并不是意味着就轻松了。大大小小的考试依旧等着你去考,今天董董就用自身的经验告诉大家该如何备考英语四级吧。