包饺子用什么馅比较好吃?

妖感肉灵10
牛肉芹菜饺子调馅
第1步:选七瘦三肥的新鲜牛肉,剔干净筋膜,用水泡去污血,然后控干水分。
第2步:把处理好的500克牛肉剁碎,加入鸡蛋清1个、姜末30克、蚝油50克、生抽5克、老抽5克、鸡精4克、味精4克、胡椒粉4克、十三香2克、白糖2克、盐5克。
第3步:把牛肉馅和所有调料拌匀,分多次加入100克葱姜花椒水,边加水边用筷子顺着一个方向搅打。
第4步:牛肉馅打完水,搅打上劲以后,加入50克料油拌匀,这样牛肉馅里的水不仅不会流出来,还能让饺子馅更香。
第5步:调好的牛肉馅里加入150克切碎的芹菜,这样牛肉芹菜馅就调好了。
第6步:调好的牛肉芹菜馅可以放入冰箱冷藏,让它凝固变稠后再包成饺子。
按照这个步骤调出来的牛肉芹菜馅,包出来的饺子鲜嫩好吃,又没有腥味。
要点:
1,牛肉馅的搅打非常重要,在调味和打水时,一定要朝着同一个方向搅拌。
2,调好的牛肉馅里可以根据自己需要加入芹菜,喜欢素一点就加多点芹菜,喜欢牛肉多就少加点芹菜。如果芹菜加的多要适量再加点盐。
包牛肉芹菜馅饺子,加“1油1水”,牢记调馅诀窍,饺子鲜嫩无腥味!
在司马台长城调查民俗的钢铁侠
第一步,准备食材,韭菜,面粉,肉馅,虾仁,鸡蛋,葱,生姜,盐,老抽,香油,糖,胡椒粉。

第二步,韭菜洗干净,鲜虾剥皮挑虾线,剁肉馅,切葱段,准备鸡蛋三颗、生姜一块。接下来和面,在加水之前在面里加个蛋清和一点盐,这能使面粉更有弹性,煮出来不易粘连和破皮。把面揉成一团,之后就不用管他了,盖上湿的屉布让面团醒着,充分吸收水分。

第三步,炒鸡蛋,炒熟用铲子剁碎,加葱末姜末。韭菜切碎,加香油少许,搅拌,这样韭菜不容易出水。韭菜和鸡蛋碎搅拌均匀。肉馅加老抽,加盐,加胡椒粉,加糖搅拌,加虾肉,加韭菜搅拌均匀,待用。

第四步,饺子馅和好,面团也醒好了,切成小剂子,擀成中间稍厚边缘稍薄的饺子皮儿。饺子馅放在皮儿中间位置。先把皮中间位置捏一下,固定住。两边往中间捏小褶,一个薄皮大馅的饺子就做好了。桌子上面撒点薄面,白白胖胖圆滚滚的饺子,整齐地码放好,点火做水,等待下锅。开水下饺子,等水开始沸腾时,添入少许凉水,待开锅后再加凉水。总共点三回水,开锅4次,饺子就煮熟了,既不会粘连,也不容易破皮。

炒鸡蛋的时候可以多加一点油。与韭菜拌在一起,这样炒鸡蛋的油分就会给韭菜先裹层油脂外衣,能起锁住水分的作用,而且味道也更香。煮饺子时开锅搅拌的时候要顺着一个方向搅拌,这样饺子不容易破。不管是什么菜馅,都要在开始包饺子之前再剁碎拌入馅中。因为菜在肉中腌制久了,就会出水
百度网友7fc9cff

包饺子用什么馅儿是看个人爱好有的人爱吃素三鲜,有的人爱吃肉三鲜或者其他馅儿的,那是个人的喜好来决定。

百度网友8331b15
我来回答:有一句话说得好!冬吃萝卜夏吃姜,一般冬天用萝卜和牛肉做饺子馅比较好!如果春夏两季可以用韭菜和鸡蛋,也可以用韭菜和虾仁做饺子馅,比较可口美味的。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳,谢谢!
帐号已注销

包饺子馅可以用红萝卜与葱、翠肉搅拌在锅里煎炒一会儿,放些调料搅拌而成馅再包是最简单的也是很好吃的哦!当然,也因个人口味不同、有的还喜欢放些香菇之类的香菇丝也是挺美味可口的了!