苹果树得了干腐病怎么办?有哪些有效防治的措施?

乁宽而L

苹果酮腐烂,俗称苹果干疾病,可能会伤害苹果树的树枝和果实,使其失去使用的价值,影响种植苹果树的好处。在种植过程中,我们发现10年下的苹果树更为严重,有些人会导致花园的悲剧。果树的树木越弱,疾病越严重。不同品种的果树是不同的。

苹果酮腐病每年有两个易生命,一个是从6月到7月,另一个是从1月到10月。如果雨在雨中有很大的话,发病率很高,本周感染的水果将腐烂。苹果可能会受到年轻水果期的致病细菌感染,但果实的峰值主要靠近苹果果实的成熟时期。

在苹果酮孢子孢子后,由伤口引起的大多数伤口,如害虫和机械伤害。在冬季,病原体可以在冬季在受影响的地区,当严重时,受影响的区域可以深入木部分,而较轻的表皮出现。在第二年,当温度合适时,细菌型卤素开始发芽并产生氰基,并且孢子可以用风雨繁殖。

根据现场观察,嫁接部位最有可能感染苹果酮腐烂,一些受伤部件,斑块不规则的斑块感染干燥后。细菌也感染水果。在感染的早期,水果的表面将出现圆形斑点。随着条件恶化,将扩展斑点,即圆形。果实感染疾病后,腐烂的腐烂部分有棕色粘液,酸性水果味,然后在损失后会有僵硬的水果。细菌将继续产生水果中的孢子并继续感染其他健康的植物。在冬天,通过白色树干,条件相对较小。土壤有浓郁的有机物,土壤深,富含腐殖质,果树强,疾病很轻。因此,最好防止这些措施预防和治疗。

果树的预防和治疗干腐刷:

1.选择种植右苹果树种类。

2.冬季应涂抹有机肥,微生物有机肥等改善土壤肥力,提高果树的能力。合理的修剪,在冬季之前,移除了影响昆虫的分支,园林出口被摧毁。然而,存在太多危险,因此果树保持了一定的生长潜力,避免过度悬垂的水果可解释死者,并预防害虫。收获水果后,我们不应该忽视管理。在叶片之前,应该喷洒杀虫剂和杀菌剂2-3次以最小化蒽害虫的数量。我们可以选择将石料混合物喷涂在花园里合成

3.刮刀后,将苹果酮腐病和受影响的区域施加到木质部分,卷绕在石水合剂或5倍乙酸溶液中镀以加入300倍的三聚氰胺溶液。

孩子的神奇世界

通常来说,在干旱高温的环境下,苹果树容易爆发干腐病。一旦果树被病菌侵袭,就要及时喷洒杀菌剂氟硅唑挽救,以防失去自身的价值。所以,积极防治干腐病显得很重要。防治这个疾病的具体措施包括以下几个:1、挑选优质品种。2、选择优质化肥,并且加强水分管理。
老李聊史
局部抹药。涂抹病斑,受到病害的部位,用小刀刮除之后,深达木质部,在伤口处涂抹石硫合剂原液,或者是辛菌胺醋酸盐5倍液+黄腐酸300倍液。
教育知识之家
多施有机肥,调理土壤,增强树势。

现在很多果农在果树管理中偏施氮肥,造成土壤酸化,树势偏弱,腐烂病最爱在老树弱树上发病,这是造成苹果树腐烂病的根本原因,别的方法只能治标,只有增强树势才能治本。
根据树龄大小上部适当留枝条,特别是夏剪时上部南面多留新发枝条遮挡太阳直射,以防树体枝条受旱缺失水分被干腐病菌侵袭,引起干腐病。