这两个酱油哪个好?

绿蓑江上sky1ebd

这两个酱油都不好,价格应该很便宜。

一个是大品牌,一个是地方品牌,品牌都不错。关键问题是酱油的等级问题,据我所知“海天鲜味”酱油等级应该是三级酱油。
一般都是标注:特级、一级、二级、三级······什么“鲜味”“鲜纯”都是等级不高,是三级吧。
按照国家标准,酿造酱油根据氨基酸态氮的含量可以将酱油划分为四个等级,分别是特级、一级、二级、三级。酱油的鲜味和营养价值取决于氨基酸态氮含量的高低,一般来说氨基酸态氮越高,酱油的等级就越高,也就是说品质越好。按照我国酿造酱油的标准,氨基酸态氮≥大于等于0.8克/100ml为特级,大于等于0.7克/100ml为一级,大于等于0.55克/100ml为二级,大于等于0.4克/100ml为三级。
自己查看一下说明书等级,还是买特级酿造酱油好,以免买了“勾兑”酱油。
我爱兔兔和狗狗

第一个酱油好,是品牌海天的,第二个看包装也没有第一个好.品牌也不熟悉不太出名!
帐号已注销

这两个酱油的话,我还是感觉海天酱油比较好一点,因为海天酱油这个牌子我很喜欢,海天酱油,美味鲜晒足180天,而且这个酱油是个老牌子了,酱油吃的也不错,酱油吃多了也是不好的,建议少吃点酱油。
wayne802

这两个都属于这两个都属于生抽。都一样的。没有多好也没有多坏,都可以使用。只不过都是属于中档一些的而已。。
M22222
美食小当家

我觉得还是大厂品牌,海天酱油是比较好的吧。