这个是什么甲壳虫,体长一厘米,是益虫还是害虫?

霜叶后院自留地

  • 蓝艳金花虫

  • 体长6~8mm。体色为具有金属光泽的蓝绿色或深蓝色;触角、各脚黑色;腹部橙黄色或黄色。

  • 中文学名

  • 蓝艳金花虫

对植物来说是害虫

幻城娱乐f

学名是蜣螂鞘翅目(Coleoptera)金龟亚科(Scarabaeinae或Coprinae)昆虫。用铲状的头和桨状的触角把粪便滚成一个球,有时可大如苹果。初夏时蜣螂把自己和粪球埋在地下土室内,并以之为食。稍后,雌体在粪球中产卵,孵出的幼虫也以此为食。虫体一般呈圆形,鞘翅短,腹部末端露出。5??30公釐(0.2??1吋多)长。色深,有的具金属光泽。雄虫头顶有一长而弯曲的角状突。在24小时内吃的食物可超过本身的体重。因为能加速使粪便转变为其他生物能利用的物质的过程,所以对人类有益。
woan顾自0jP2

学名是蜣螂鞘翅目(Coleoptera)金龟亚科(Scarabaeinae或Coprinae)昆虫。用铲状的头和桨状的触角把粪便滚成一个球,有时可大如苹果。初夏时蜣螂把自己和粪球埋在地下土室内,并以之为食。稍后,雌体在粪球中产卵,孵出的幼虫也以此为食。虫体一般呈圆形,鞘翅短,腹部末端露出。5??30公釐(0.2??1吋多)长。色深,有的具金属光泽。雄虫头顶有一长而弯曲的角状突。在24小时内吃的食物可超过本身的体重。因为能加速使粪便转变为其他生物能利用的物质的过程,所以对人类有益。
白衣素镐几尺啊

学名是蜣螂鞘翅目(Coleoptera)金龟亚科(Scarabaeinae或Coprinae)昆虫。用铲状的头和桨状的触角把粪便滚成一个球,有时可大如苹果。初夏时蜣螂把自己和粪球埋在地下土室内,并以之为食。稍后,雌体在粪球中产卵,孵出的幼虫也以此为食。虫体一般呈圆形,鞘翅短,腹部末端露出。5??30公釐(0.2??1吋多)长。色深,有的具金属光泽。雄虫头顶有一长而弯曲的角状突。在24小时内吃的食物可超过本身的体重。因为能加速使粪便转变为其他生物能利用的物质的过程,所以对人类有益。
玉树不叮咛115

学名是蜣螂鞘翅目(Coleoptera)金龟亚科(Scarabaeinae或Coprinae)昆虫。用铲状的头和桨状的触角把粪便滚成一个球,有时可大如苹果。初夏时蜣螂把自己和粪球埋在地下土室内,并以之为食。稍后,雌体在粪球中产卵,孵出的幼虫也以此为食。虫体一般呈圆形,鞘翅短,腹部末端露出。5??30公釐(0.2??1吋多)长。色深,有的具金属光泽。雄虫头顶有一长而弯曲的角状突。在24小时内吃的食物可超过本身的体重。因为能加速使粪便转变为其他生物能利用的物质的过程,所以对人类有益。