眼睛疲劳用什么可以缓解?

博土棠

视疲劳是一种眼科常见病,它所引起的眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降直接影响着人的工作与生活。眼疲劳主要是由于人们平时全神贯注看电视、电脑或手机等电子产品屏幕时,眼睛眨眼次数减少,造成眼泪分泌相应减少,同时闪烁荧屏强烈刺激眼睛而引起的。眼疲劳还会引发和加重各种眼病。缓解眼睛疲劳的最佳方式是让眼睛休息。

视疲劳的治疗 视疲劳的治疗原则是首先对因治疗[1] ,消除病因,然后进行对症治疗。 包括药物治疗和非药物治疗两大类 药物治疗:[1] 对因治疗:改善眼调节功能药物:七叶洋地黄双苷滴眼液[1] ,作用于睫状肌,通过增强睫状肌的功能和增加睫状肌的血流量来改善眼的调节功能[1] 。 人工泪液治疗视疲劳[1] 。 非药物治疗: 主要指一些物理治疗如雾视法、远眺法和眼保健操等,非药物治疗主要目的是改善眼周循环,在视疲劳治疗中起辅助作用。此外,可以对患者的生活习惯、饮食、生活方式、工作量和身体锻炼等给予合理建议[1] 。

初小达超27

一般如何缓解眼睛疲劳:
  1、眼保健操:眼保健操是每个人从幼儿园时期就会做得一种保护眼睛的手法,这些手法作用于我们的眼睛,可以活动眼睛周围的神经,从而达到放松眼睛的目的。就比如简单的闭眼睛,轻柔眼眶的行为就可以让我们的眼眶放松下来,眼眶周围的肌肉组织能更好的得到缓解,还会带动我们的太阳穴部位,让我们的太阳穴部位也能得到缓解。所以当我们砍树累了,或者用电脑时间过长的情况,都可以闭上眼睛,做一下眼保健操,来缓解眼睛的疲劳情况。
2、眺望远方:因为眼睛的长时间盯着一个地方,就会导致眼睛的申请麻木,眺望远方有助于我们的眼球和眼神经改变一种全新的眺望方式,尤其是眺望远方的时候,多看看绿色的植物,更加的可以让我们的眼睛视力提高,如果因为工作或者学习的原因,眼睛出现疲劳,就可以在空余的时间,把目光移到窗户外面,看下远方的植被,远方的天空,都是可以缓解眼睛疲劳病症的。
3、滴眼液:现在有很多的滴眼液里面有轻微的消炎成分,还有对我们眼睛有营养的液体,这些滴眼液的酸碱成分适中,适合眼睛里面的液体组织。所以滴眼液也能够起到缓解眼睛疲劳的作用,尤其是近视眼的人群,滴眼液是一种必备的护眼神器。
小白学长u

在饮食上可以多食用胡萝卜,胡萝卜素可以在体内转化为维生素A,从而改善这些不适的表现。建议准备一些胡萝卜,生吃效果比较好。主要休息,不要过度用眼。避免过长时间的看书、上网等。
百度网友ec87874

可以进行热敷、远眺或做眼保健操进行缓解。此外,也可以适当应用滴眼液滋润眼睛,起到一定的缓解作用。日常生活中应避免用眼过度疲劳,注意劳逸结合。此外应多食蔬菜水果,注意适量补水,有效地缓解眼部的疲劳。每二十分钟到半个小时让眼睛休息放松一会,平常适当使用眼药水。
班绿凝Yk
眼药水做眼保健操