在单位交社保,家里的养老保险还用交吗?

百度网友cb44c66
1、在公司缴纳社保期间,个人最好不要在老家同时缴纳。

2、因为在最后退休审核时,是需要将所有地区所缴纳的社保合并后再进行审核的。

3、合并的时候,如果有重复缴费的情况,社保中心会通知本人退换重复缴纳部分的费用,但是退费并不是退还全部,而仅是退还个人账户中重复的费用。
百度网友2ce1b3d

不用。一个人只能有一个社保,我们国家规定,退休后也只能享受一个社保,比如,女人自己有退休工资,丈夫死后她就不能享受丈夫留给的养老钱,但是允许她选择一个,所以你既然在单位交了社保,再就不用交了,因为国家给老百姓的待遇只能是一份。
百度网友676c4c17f
国家规定的社保。每个人只能领取一份的养老金。你家里的养老金可停了。你家之前交的养老保险钱。社保中心会帮你并到一起。
燧人涅磐
在单位交社保,家里的养老保险是不用再交的,如果在单位离职,社保停交以后可以回家再继续交养老保险呢。
百度网友dcf2820
如果到退休后可以享受两种待遇的话可以交如果退休后只能享受其中一种待遇话你就选择待遇高的这种应当单位交社保要比家里养老保险要高家里的就不用交。: