中专中职高考也就是所谓的对口升学是什么意思?

西安北方交通技工学校
既降低了难度,又能发挥各自的长处,相对普通高考,考上大学的概率高,可以满足同学们学习深造的理想。如果想要拥有更好的深造机会可以选择西安北方交通技工学校校企共育,入学签订就业协议 ,企业订单式培养,推荐就业。【点击获取专业课程资料】

西安北方交通学校隶是全国知名老牌院校,开设20+国际热门专业。北方职教集团30年专注学历+技能+就业+创业的四修教育,学校以汽车、计算机、高铁、航空等现代化智能交通服务类专业为主,现有三年制高职专业12个,省级重点专业3个,省级专业2个,省级示范专业2个,学校立足“高起点、高标准、高水准、高水平”的办学理念,以提高人才培养质量为核心,积极探索和完善学校与北方职教集团企业“双主体”培养的职业教育模式。

想要了解更多关于对口升学的相关信息,推荐咨询【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校充分利用实训的过程评价手段,使实训教学成为培养学生团队精神、安全意识、环保意识、工作态度的主要手段。同时,要通过引导问题的设计,引导学生在实训过程中将理论知识运用与实践,提高学生分析问题和解决问题的能力。

兴国学姐说单招
是的
所谓“单招”,有两种!
一种是,中职生参加的“单招”;另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的(邳州兴学教育单招兴国)!
“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织 考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。
实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。、

按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。

考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续 参加全国统一高考。
高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,
单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、 毕业文凭等待遇相同。
king92093
中专中职高考,
也就是所谓的对口升学的意思,
就是参加三校生高考,
只需要考语文、数学、外语,
及一门专业课。
陡势横桥

一、中职高考就是一年一度的三校生升学考试:中专、职高、技校。
二、对口升学就是在专业(工种)上的限制,要求升学专业对口:相同、相关、相近,至少不跨类。
三、三校生升学考试,只招应届毕业生,除考文化课外,还要加试专业技能操作。现在多为单招形式,门槛不高。
祝你学业有成。
极品家丁90
就是高考的时候考上了对口就是所对你正在学的专业