新手短视频摄影有哪些细节需要注意?

短视频平台的经营越来越普遍,要成为一个有流量、有作品的创作者,需要学习的东西还有很多。比如新手进行短视频拍摄的时候,需要在哪些细节方面多加注意呢?... 短视频平台的经营越来越普遍,要成为一个有流量、有作品的创作者,需要学习的东西还有很多。比如新手进行短视频拍摄的时候,需要在哪些细节方面多加注意呢? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、设置手机分辨率的细节技巧
创作者在使用手机进行拍摄的时候,手机分辨率的设置非常重要。一般选择设置最高分辨率来获取比较清晰的画质。
2、精准聚焦有哪些小细节
在拍摄视频的时候,画面模糊不清,没办法对焦主题。这是因为手机没有精准聚焦这个功能导致的。在拍摄前,记得点击屏幕,将焦点聚焦到视频的拍摄主体上,确定对准后再开始拍摄,能够保证视频画面的清晰度和主体的重点展示的效果。
3、手机拍摄设置网格
在拍摄的过程中,如何构图显得尤为重要,视频好不好看,有没有美感,多半是靠构图来决定的。摄影的构图就是对画面中元素的组合搭配,主次关系交代要清楚。运用线条的结构、色彩、光影等进行构图,并遵循一定的规律和章法,构图的时候才能更好地突出线条和色彩的美感。
星黛露的梦dream

首先你应该了解可视频的拍摄技巧以及抓住受众的兴趣爱好。