华为新手机电池充满可用多久?

zssample
对于手机电池的“激活”问题,众多的说法是:前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。

  此外, 锂电池 的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。
  华为手机电池充的时间过长还会缩短使用寿命。因为锂电池的激活工作已经在工厂内就完成,出厂的锂电池都带有一定的电量。工艺上,锂电池的激活过程必须在没有“过充电”保护电路存在的情况下完成的,而现在的锂电池内部都有保护电路,而且充电器内部也有“过充电”保护电路。
  注意并不是给华为手机减少充电次数,就可以延长华为手机电池寿命:一般华为手机电池的寿命可以达到几百次充放电循环,电池和设备的说明书上也经常见到这样的表述。这里的1个充放电循环是指将电池电量用光然后再充满的过程,而不是插上充电器再拔掉就算1次。连续对华为手机电池进行深度充放电,对锂离子电池的寿命是有影响的,上述几百次的数据也是在这样的条件下测得的,但在日常浅度充放电条件下,华为手机电池的寿命其实相当长。此外,锂离子电池放着不用,其容量也会自然损失,主要的影响因素是电压和温度。

  研究表明,温度越高,华为手机电池的容量损失就越快,而这种损失是不可逆的,也就是说,电池的容量会永久变小。在0度环境下,电量剩余40%的锂离子电池存放一年后,其容量会损失2%;而在40度环境下,完全充满电的锂离子电池存放一年后,其容量损失高达35%。
  给华为手机充电时注意应该尽量减少华为手机电池满电状态的时间。充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快华为手机电池容量的损失速度。
生活达人晴timing
一般新手机电池在充满电之后,都可以连续使用12个小时左右,这样才能够让更好的确保电池的高质量以及高效率的运作,所以在电池日常使用的时候要多注意保养,并且按照正确的方式进行充电处理,才可以让手机电池历久弥新,达到理想的高质量使用程度。
泪人的爱09

华为的新手机电池充满以后,至少能够用,一年以上的时间,所以选择这边电池使用还是比较方便。
穰映2W

华为新手机电池充满了,要看你怎么使用,如果你正常的情况下连续使用可以保持20个小时到25个小时都可以。
百度网友892f9fc
华为的新手机电池如果充满以后,应该是在一个月左右就可以了,所以还会用很长时间的