有没有办法改掉自己内向的性格?

元宵圆又甜1P
性格内向的人,往往给人以不善言表、不能融入群体的感觉。正因为这样的,内向性格的人无论在学习还是工作中相对于其它性格的人来说朋友会比较少,也更难构建人脉,从而更难抓住成功的机会。今天就和大家分享一下如何改变内向性格。首先让我们分析一下内向性格形成的的原因。只有认识了内向性格的成因,才能够更好的找到改变内向性格的方法。过于自信的自以为鹤立鸡群、孤芳自赏,瞧不起常人并与之常交往,从而导致的内向性格。

因生活中的某些灰色经历或生活环境形成强烈的自卑心理,引发交往“紧张症”、“恐怖症”,造成人际交往过程中的情绪过度紧张,导致尴尬局面,周而复始形成恶性循环。

缺乏朋友无法将心中的苦闷找到倾诉对象,形成自闭,从而形成成内向的性格。
后天呢i

多和人交流,突破自己的恐惧,抓住一切锻炼的机会,和陌生人说几句话,上课发言,演讲等。这些都可以锻炼你的气场,不管做什么,你练习的次数多了,自然就自信了。改变性格也是可能的,前提是要有想改变的强烈渴望和长期的坚持。
百度网友2dd357a
1、首先内向的人性格比较害羞,因此想让自己变的外向一点,首先建立自信,只要自信,我们才能不瞻前顾后,唯唯诺诺,才能把最好的自己展现出来。
2、其次,要跳出自己认为的舒适圈,多交朋友。
3、再者,有意思锻炼自己在大场合说话的能力,这也是锻炼自己胆量与磨练自己性格的机会,多练,就一定有收获,贵在坚持。
阿Lin08

有办法的,要看你的毅力以及勇气,你要想办法争取到能够上台表演的机会,展现自己,并在表演中不断总结自己的缺点并克服,久而久之,你就能克服你性格中的内向。
来晓星029

当然有办法改掉你内向的性格了,性格可以改了,因为你见人多多接触人多和别人沟通沟通,多出去走走,自然而然能改,能改掉你内向的性格。