有没有办法改掉自己内向的性格?

佳鑫林林

性格内向的人,往往给人以不善言表、不能融入群体的感觉。正因为这样的,内向性格的人无论在学习还是工作中相对于其它性格的人来说朋友会比较少,也更难构建人脉,从而更难抓住成功的机会。今天就和大家分享一下如何改变内向性格。首先让我们分析一下内向性格形成的的原因。只有认识了内向性格的成因,才能够更好的找到改变内向性格的方法。过于自信的自以为鹤立鸡群、孤芳自赏,瞧不起常人并与之常交往,从而导致的内向性格。

因生活中的某些灰色经历或生活环境形成强烈的自卑心理,引发交往“紧张症”、“恐怖症”,造成人际交往过程中的情绪过度紧张,导致尴尬局面,周而复始形成恶性循环。

缺乏朋友无法将心中的苦闷找到倾诉对象,形成自闭,从而形成成内向的性格。

小贴士:男士剪个帅一点的发型,女士化个淡妆,把自己打扮得精神一点,可以提高自己的自信哦。

学会倾诉和分享。要学会将自己的苦闷、烦恼等不良情绪向自己的亲人或好友倾诉,摈弃自己的烦恼自己担的自闭心态;

同时也要学会将心中的快乐拿出来与亲朋好友共同分享,只有这样性格就会渐渐开朗、外向起来,也能交到更多的朋友,使自己的朋友越来越多。

小技巧:没有朋友的话,你也可以通过网络聊天的方式和网友分享倾诉你的心情,慢慢的你可以用语言代替文字,走上社会说出来,交到一些朋友和他们分享你的快乐。

培养广泛的兴趣爱好。兴趣爱好可以将内心的不良情绪通过兴趣活动进行宣泄和转移,从而减轻心理负担,提升自信能力;

小贴士:通过兴趣爱好可以结交一帮志同道合的朋友,拓展朋友圈格。

多学习有助于与他人相处。通过学习不仅学会与人如何相处,掌握人际交往的技巧,而且由于学习储备了足够的知识,在与人交往的过程中能够很容易的找到共同的话题,使人觉得你很容易相处,从而提高交往的融洽度。小贴士:你可以常看看《演讲与口才》学习讲话的艺术,提高你的沟通能力,增强你说话的信心。

多参加各种社交活动。积极参加各种集体活动,如聚会、运动、志愿者活动等。

通过参加各种活动既可以在活动中带来快乐,也可以在活动中找到自信,更可以结交各个方面的朋友,从而形成改变内向性格的良性循环。

小贴士:志愿者、义工活动以及球类运动都能给你带来快乐和幸福感,在和一起活动的分享共同的经历时,你已经走出了奔往外向性格的第一步。

群众看世界

是的,虽然内向是一种固定的个性特征,但是你可以采取一些方法来改善和调整自己的内向性格,让自己更适应社交和与他人相处:

  • 自我接受:首先要接受自己是内向的,不要把内向看作是缺点,而是一种与生俱来的特质。接受自己的性格,不要过度苛求自己变得像外向的人。

  • 设立小目标:从小目标开始,逐渐挑战自己的内向性格。比如每天多与陌生人打招呼,参加一些社交活动,逐渐拓展自己的社交圈。

  • 学会倾听:内向的人通常擅长倾听,利用这一优势,学会倾听他人,主动询问对方的感受和想法,加强与他人的交流。

  • 寻求支持:与朋友、家人或心理咨询师交流,寻求支持和建议。他们可以提供鼓励和帮助你建立自信。

  • 练习表达:学会表达自己的想法和感受,可以先从小范围开始,逐渐增加自己的表达能力。

  • 拓展兴趣爱好:参加一些兴趣爱好的活动,可以认识到有共同兴趣的人,增加与他人交流的机会。

  • 改变思维定式:不要过度担心他人的评价和看法,培养积极的自我认知,相信自己的价值。

  • 慢慢来:改变内向性格不是一蹴而就的事情,需要时间和耐心。给自己一些缓冲时间,逐渐调整自己的社交方式。

  • 请记住,内向和外向都有自己的优势和特点,不要对自己的内向感到自责或焦虑。适度地改变自己的性格,找到适合自己的社交方式,才是最重要的。如果觉得有困难或需要专业帮助,不妨寻求心理咨询或心理治疗的支持。

匿名用户
第一,不要紧张,内向是一种很正常的性格,并不是坏事,很多情况下都是家庭环境造成的,请不要认为内向多么不好。
第二,内向有很多种表现形式,比如在众人前害羞、自卑、不敢开口说话等,也有内向的人很善于与人打交道,但内心十分孤独,尤其是独处时。
第三,有许多职业很需要内向的人。内向的人在许多方面很有优势,比如注意力、定力。
第四,性格与年龄有很大关系。和你年龄一样大的女生,肯定比你心理上成熟,尤其在男女交往上。
第五,你最关心的,性格是可以调整的。根据我的观察,(1)首先要树立自信心,比如你很帅,或者你很有钱,或者你成绩很好,或者你老爸很有权势,总之你很有实力。如果没有这些,那么就通过努力去获得其中的一个或多个优势。(2)从小事做起,使自己主动起来,逐渐去除害羞、怕出错、怕丢人心理。在学校时期,是最好的锻炼自己各方面能力的时期,你什么都不用担心,只管去做就行了,错了可以反思、纠正。
杜艳程

性格没办法改变,因为它是你的一部分,你生活的环境遭遇的事情,导致了你是什么性格的人,内向无法改变,但是你可以让自己变的更好一点,让自己乐观开朗的面对事情,不计较更努力。

HK07250819

要想让自己的性格变的外向,格外开朗,那么就得从自己做起,首先自己要克服自己的内心,尝试着和外界的人和事物接触,这样只有克服这样的心里,才能让自己变得外向起来。
1 大胆的去迈出内心的第一步。

不要害怕自己的行为被他人取笑,要大胆的去和他人沟通交流,只要迈出了自己内心的那一步,以后和他人交往起来也就容易很多了,所以首先要克服自己的内心,才能让自己的性格变的更外向。

2 多和外向的人在一起。

虽然自己是内向但是不要害怕,尝试着性格外向的的人多在一起,和她们呆的时间长了自己的性格多少也受到她们的影响,也会变的比一寝更开朗,更外向,所以想要改变自己的性格,和周围的朋友也有很大的关系。

3 一般内向的人内心都比较固执,你可以看一看,在我们身边有些平日不太说话,性格比较内向的人,是非常非常的固执己见,他们听不进去任何人都意见或者建议,只认准自己的理论,自己的就是对的,所以这样的人群我们几乎不愿意很深的去交往。性格内向的人想要改变性格,那就必须学会接受他人的意见,最起码要学会倾听和尝试,只有这样,你才能更好的和别人走在一起,并且有更多的共同话题。