车险为什么不要买电销

张瑞保险经济人
财经专家

车险为什么不要买电销?
1、指定条件过多:有些电话车险需要指定行驶区域,指定行驶里程,以达到降低保险费的效果,而车主并未被如实告知。

2、不足额保险报价:也就是说,费用没有按照你的车价计算,后续理赔会少一些,比如全损可能会按照不足额计算。

3、理赔可能会遇到困难:虽然电话车险索赔的过程和一般车险是一样的,但是如果业务员全程陪同指导,万一有争议,可以得到帮助。

4、降低保额
交强险保额较低,最多赔12.2万,这对于重大交通事故来说完全不够赔的,所以购买足额的第三者责任险很重要,而电话车险很有可能会按照10万甚至更低的保额来计算三责的费率,等到理赔时,保额不够就得车主自己掏腰包了。

购买车险的注意事项:1、买车险时车辆不要脱保脱保就是车辆保险保障时间已过,没有续买保险。脱保再买车险就要由保险公司的人检查你的车辆了,因此不要脱保。2、保险要注意购买时间车险一般在新车拿了合格证后就可以买了,如果续保车辆买车险,在上一年的车险到期一个月内可以购买车险。3、保险项目选择合适的新车买保险尽量全一些,特别是新手,车损险、三者险、盗抢险、玻璃险等都要买,当然也要根据个人经济情况,选择多少万的三者险。如果车辆年限比较长,驾驶人驾龄较高,可以少买一些项目。4、选择好一些的保险公司买小公司的保险,服务没有保障,价格也不合理。还是买比较知名的大型公司,口碑好的优先考虑,例如选购安盛天平保险公司的车险。5、购买保险选择好途径现在比较流行的是电话车险和网上车险,价格很便宜,而且有很多各种礼品,是比较不错的购买途径,可以多通过电话咨询咨询。6、询问好车险的各项条款买车险时,要询问好一些基本的条款,其中比较重要的是免责条款,看看车辆发生哪些情况保险公司免赔。以防到时候发生纠纷,比如汽车涉水,淹了发动机是否赔付等等。7、查看好理赔等事宜购买车险时,要查看好理赔速度等,是否是先赔付后修车,以免耽误修车。
中中保险咨询