ipad和macbook怎么共享屏幕

昨日微醺only

苹果推出了「Sidecar」分屏功能,彻底将 iPadOS 和 macOS 两个系统打通,让 iPad 成为 Mac 设备第二块屏幕的同时,也担当着电脑的无线触摸板。

如何启用 Sidecar ?

虽然苹果没有将 Sidecar 单独放在 macOS 的应用列表内,但其实它一直「藏」在了 AirPlay(隔空播放)的列表当中。

当我们的电脑是 macOS 10.15、iPad 是 iPadOS 系统时,我们就能通过点选右上角的 AirPlay 进行分屏,这里我们也能在选项卡中选择「扩展」或「镜像」当前画面显示。

在扩展显示模式下,iPad 端的「Sidecar」共分三个区域:

  • 面积最大的是当前 macOS 的画面显示区(红框),这部分我们不能用手指来点选,但能用 Apple Pencil 进行触控;反之,当需要在 iPad 用到软键盘输入时,需要使用手指进行触控操作。

  • 左侧(黄框)是快捷键,我们能在这里 Dock 栏显示和收起,或者选择 cmd、option、control 等操作;

  • 底部相当于 MacBook 的 TouchBar,这部分会镜像显示 TouchBar 的内容方便选择,即便 MacBook 本身没有 TouchBar,副屏也会显示这一栏目。

  • 如果左利手的用户觉得左边的快捷方式栏不便于操作,我们也能在 macOS 的「Sidecar」设置中对布局进行调整。

如果找不到 Sidecar,直接在偏好设置「Side」就好。

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。

如果您想在电脑上投屏 iPhone 的内容,可以使用苹果自带的AirPlay功能或者是使用第三方投屏软件。

苹果自带的AirPlay功能

要使用 AirPlay,您需要在电脑系统为macOS系统,并保证手机和电脑连接到同一个 Wi-Fi 网络。

在电脑上打开 iTunes。在 iPhone 上打开要投屏的内容。在 iPhone 的控制中心中打开 “AirPlay”。选择要投屏的电脑。在电脑上点击 “接受”,即可在电脑上看到 iPhone 的内容。

使用第三方投屏软件

例如,您可以使用AirDroid Cast这款应用在电脑上投屏手机的内容。您需要在手机和电脑上安装AirDroid Cast应用,然后在手机上打开AirDroid Cast应用,输入电脑上的投屏码,点击 “投屏” 按钮,在电脑上点击 “接受”,并在手机弹出的窗口中选择“开始直播”。即可在电脑上看到手机的内容。

此方法无系统要求,也无网络要求,使用条件更加宽松。【立即下载 AirDroid Cast

    • 控制教程
    • 投屏教程
    • 下载中心