我想问一下,足球里最典型的防守阵型是什么??

wscvvb

足球进攻阵型:433、343这两种是属于绝对的进攻阵型。
足球防守阵型:541、532、451这三种是属于绝对的防守阵型。
足球阵型并不是一成不变的,像451、352、361等阵型,变化就比较大。比方说451,在防守的时候是451,而进攻的时候可能就是433或者442等。451阵型又可分为4321(圣诞树,当年米兰的经典)和4231等等。
而352阵型就变化更大,防守的时候都可能变成532或者541(弱队面对强队时经常这样)。
442是比较讲究攻守平衡的阵型,分平行站位(双后腰双前腰)和菱形站位(一个后腰,一个前腰,两个边前卫)两种。
433阵型总体体现的是攻击性,比如现在的巴萨,中场一个后腰,两个中前卫,三个前锋。
jwz0516
4-5-1吧

"4-2-3-1"阵型是"4-5-1"阵型的变形,基本配置是四后卫,双后腰,三个攻击型中场外加单前锋。

"4-2-3-1"阵型对攻防的要求非常高,后卫线上对两名边后卫的要求比较高,必须是能攻善守的全能球员,比如萨内蒂卡福卡洛斯等类型;中场对双后腰的要求更加苛刻,其中一名必须有出色的体能和防守奔跑能力,主要负责中场的防守,另外一名需要有出色的盘带传球能力和掌控比赛节奏的能力,米兰的加图索和皮尔洛便是这个位置的黄金搭档。

  "4-2-3-1"阵型对两名边前卫的传中能力要求相对较低,但是必须有出色的内切突破得分能力。而作为4231阵型中的前腰则是这个阵型中的灵魂,不但要具备传统前腰的组织传球能力,还要有相当强的自己得分的能力。整个中场的分工非常明确,两名后腰主管防守和连接中前场,三名进攻型中场要配合单前锋主攻。

  "4-2-3-1"阵型由于采取的是单前锋,因此中场分担了更多的进攻责任。在这个阵型里,前锋必须是抢点好,护球好,可以背身拿球并且有得分能力的强力中锋。

  "4-2-3-1"阵型是攻守平衡的,而且大多球队以进攻为主(我们目前是防守为主,尤其是中路防守)。首要要有一个前场能拿住球的单箭头前锋,这个突前一定是要能够拿住球,有一脚远射和过人那就太完美了,(王雷子)基本有这样的素质。身后3名中场,中间的前腰技术脚法要好,大局观要强,要有良好的组织能力,两个边前卫的个人能力要强,边路进攻时要有突破,拉开空挡,给前锋和前腰创造前插进球的条件,防守的时候要能回来,加强中场边路的防守。不但传中的脚法要好,还要有一定的带球内切的能力,随时给对方致命一击。

  这些对3个前卫的说明已经很清晰了,要能上还能下,希望跑死驴、猴三和潘那多利要牢记在心。两个边前卫要在进攻的时候变成两个边锋,防守的时候是两个前卫,我们现在是基本是锋没有卫了。两名后腰分工要明确,最好一个占据中路形成防守的第一道屏障,另一个多加强横向跑动,起到接应的作用,防守时要补中后卫和边后卫之间的肋部,进攻的时候可根据情况两后腰一上一下,在我们队里龙龙可以侧重于防守,肉肉可以侧重于进攻,进攻时两个腰是发起进攻的开始,少带多传,注意将球分边,两个边前卫一定要注意拉边接应。

  防守时两个腰要及时回位,看死对手中场进攻核心,丢掉位置时,盯人中卫(大头)一定要补上去,托后注意对手前锋打反击。四个边后卫不用多说了,可根据情况采取平行占位或清道夫+盯人中卫的配置,跟442的四后卫差不多。

  "4-2-3-1"阵型各个位置的职责:

  边后卫的职责:边后卫主要是要防守对方的边锋以及其他进攻队员在边路的活动,破坏对方由边路发动的进攻。同时还可利用插上助攻式运球来直接威胁对方球门。

  中后卫的职责:中后位有突前中后卫和拖后中后卫之分。前者主要任务是盯守对方突前的最有威胁的中锋,因而又被称之为盯人中后卫;后者则主要担负整个防线的指挥任务,其站位经常处于其他防守队员后面,一般称他为自由中卫。

  前卫的重要职责:前卫通常称之为中场队员。中场是一个非常重要的区域,控制了中场也就是得到了比赛的主动权,因此比赛各队往往都在中场投入较大力量。
百度网友bce0c42
你的问法有问题。最厉害的不是什么阵型。而是防守体系。你知道352也好,532也好,其中的差别不过是两名边卫的后方意识问题。前提即为352,后撤即为532.关键的问题还是防守体系.具体的你可以看一下本届欧洲杯意大利的首场比赛。那种链式的防守意识才是最典型的防守!
广君三十六
最典型的防守阵型是901,切尔西就靠这招击败巴塞罗那、拜仁而夺欧冠。
jinze81824456
451阵型
4 2 3 1 或者4 3 2 1

前锋 前锋

左前卫 前腰 右前卫 左前卫 右前卫
中前卫
后腰 后腰 后腰 后腰

左后卫 中卫 中卫 右后卫 左后卫 中卫 中卫 右后卫

守门员 守门员