考试是选拔人才的唯一标准吗、

辛辛苦苦上了十几年。就因为几分,有的人就可以吃穿不愁。一生无忧【嘴里哼着【咱们老百姓今个真高兴】。而有的人却,背起被子,在他乡思念爹娘。一生贫苦。孤单唱着【流浪的人】。一... 辛辛苦苦上了十几年。就因为几分,有的人就可以吃穿不愁。一生无忧【嘴里哼着【咱们老百姓今个真高兴】。而有的人却,背起被子,在他乡思念爹娘。一生贫苦。孤单唱着【流浪的人】。一张纸能代表什么。、、、、 、 、。、能力,品行,素质,还是浆糊。高分低能的太多。 展开
六月凌星
不是的,考试不是选拔人才的唯一标准,才能与德兼备才是最重要的,有才又如何?若无半两骨气,生如死岂不是一样?无德之人便无灵魂!空怀一身才气,那只不过是一幅华丽的衣裳罢了。然而,心存德念,即便不是那种大慈大悲之人,在国难、家难。。。等等灾难面前、他们的德告诉他们不会苟且偷生,亦不会堕落到做墙头草的地步。是非曲折也总会分得清,你想想若是只是有才能而无德的人,他们面对灾难,舍生取义吗?选拔人才,呵呵。。。有时乱世出英雄。。。呵、
能力最重要,能力的培养不是你上几年大学就可以的,只是不读大学直接在社会中会直接被社会埋没,找不到自我。大学几年主要培养你的世界观,和学习能力。有考试能证明你的能力也是一种好事,如果连考试的选拔标准都没了那才是悲剧。如果你很有能力,不管是那些方面的只要充分发挥也可以创造一片自己的天地。
浔觅悻褔的回忆a36
每个人都有自己的判断标准,既然你会问这样的问题,卓明你心中已经有了一定的想法。客观点。。。
cym19890909
我一直都不这么认为,读书不是唯一的出路