脱髓鞘能治吗?

众里寻ta寻不到

在我们人体里的神经细胞有长长的凸起,称神经纤维,相当于一根电线,其中神经纤维的核心——轴突相当于导丝,传导电生理信号。而导丝的外面包裹着一层绝缘层,就是所谓的髓鞘。
而这髓鞘可以保护神经元并是神经冲动在神经元上得到很快的传递,如果髓鞘缺失就相当于电线破皮了,电线就容易短路,同理。脱髓鞘后,神经的传导功能就会受损,也会发生短路,会使神经冲动的传送收到影响。一旦发生了脱髓鞘疾病,一般会出现疼痛、痛性痉挛等症状,还有的患者会有肢体无力、麻木、视力下降等现象。
一般大家被查出脱髓鞘,就开始激素或者丙球等冲击治疗。而激素是激发人体最佳抗病替能的药物,它并不能够治病,而且大量的激素使用会导致免疫更为低下,长期服用会有超重、肥胖,身材严重变形、满脸痘痘的副作用,这些副作用包括股骨头坏死、骨质疏松、高血压、向心性肥胖、糖尿病、高血脂的代谢综合症等等,不胜枚举。还有些患者服用了硫唑嘌呤等免疫抑制剂,出现了骨髓抑制、剥脱性皮炎等严重副作用。
脱髓鞘疾病可以治愈,但非激素能愈,综合各项指标和判断通过从发病根源着手,以中医渊博理论,四诊八钢辩证论治,将药物直达病灶,从根源上调理治疗,把受损的髓鞘进行修复,使髓鞘里的神经传导功能恢复到正常,修复基膜,临床疗效显著。