人民海军成立72周年,关于“海军”你了解多少?

不正经的八卦

人民海军成立七十二周年,关于海军的知识我们需要了解一些,比如说在72年前的今天解放军的第一支部队就在白马庙建立,所以这一天也被我们称为海军的建军节,为什么要建立就是由于英国海军向我军阵地开炮。
在国庆节的时候我们都看过阅兵典礼,一排排的方正十分的威武,当海军战士们从我面前走过的时候,我们能够感受到他们身上的那股子强硬的军威,由此很多人也喜欢上了海军部队,因为他们是一群非常可爱但是愿为祖国献身战士和英雄,可能你不知道就在72年前的今天,海军才刚刚建立,在海军建立的那一天发生了很多的事情,在那一年为了阻止侵略者,所以也我们只能够分其反击,由此也是为了纪念那一年时刻。
人民海军成立七十二周年关于海军的知识,我们需要了解的是为什么在72年前的今天他会成立。
在72年前也就是1949年的4月23号,海军在白马庙宣告正式成立,原因就是由于在成立的前三天,也就是4月20号天还没亮的时候,那个时候正在进行的是渡江战役,可是英国海军竟然向我军阵地开炮,而且是不顾我军的警告,当时作为军长的陶俑立马上命令进行反击,猛烈的炮火直接将英国军舰打得屁滚尿流。从那个时候开始,我股我就开始重视海军的建设,如果没有自己的海上部队,那把那些帝国主义就会肆无忌惮的进行侵略,所以就在三天之后,中国人民海军成立了,这是一个伟大的时刻,我们应当铭记于心。
人民海军的成长历程十分的艰辛,在这一个路上,很多人奉献了生命,很多人奉献了年华,我们要永远的热爱和支持人民海军。
有了人民海军,我们的海域就是安全的,有他们在,我们永远可以在大海里面自由遨游。
关于人民海军你要是有什么好的想法,欢迎分享在评论下方。

帐号已注销

对于海军来说,我认为他们是常年的工作在海上,而且保卫我国的海域等工作,其他的并没有什么了解。
爱大树苗99

我对于海军了解不是特别多,我只知道海军是海上的军队,而且他们平时也特别的辛苦,经常会在船艇里住着,每天暗无天日看不到太阳,特别的不容易。
爱小树苗1

海军是我国一支非常不可小觑的力量,而且也保护着海域的安全,同时这些海军也坚守在自己的岗位上保家卫国,同时现在海军已经成立了72周年了,是一个值得纪念的日子。
爱大树苗77
面对海军,其实我了解的不多,我只知道他们是在海上作战的军种,而且跟陆军和空军都一样的重,要虽然在生活中不常见海军,但是我也非常的尊重他们。