为什么有人觉得,考上北大清华的人很多都是家里穷的?

现在居然还有人这么觉得。有家庭条件差,家里穷的孩子考上北大清华,但是那真的很少。北大清华每年录取的大多是北上广地区,还有全国各地的高考状元,还有一些特招,留学生等等。这些... 现在居然还有人这么觉得。
有家庭条件差,家里穷的孩子考上北大清华,但是那真的很少。
北大清华每年录取的大多是北上广地区,还有全国各地的高考状元,还有一些特招,留学生等等。
这些家庭条件差家里穷的孩子考上的有,但是在里面占比很低。

为什么有人要拿这种少数情况来代表大多数情况,做实验,写实验报告都是用多数来证明结果。实验如此严谨的操作都如此,现实发生的事却这样胡来。
楚奇生活圈
我觉得这个是很片面的,是以前的观点。虽然说穷人的孩子早当家,但是这个只是在以前,现在的情况下面,更多的是寒门再难出弟子。很多考上清华北大的人不是很有才就是很努力。
二者缺一不可,而这个时候家庭的助力是很重要的,好的家庭可以给我们提供更好的平台,为我们创造更好的条件,这些都是穷困的家庭没办法给我们带来的。而据我所知,现在清华北大的学生不乏有富二代亦或者是家境殷实的孩子,家境穷苦的只占很少的一部分。所以我觉得觉得考上清北的家里穷可能真的是受以前穷人的孩子早当家,认为穷人的孩子更努力的说法吧。
我想说现在富人的孩子也不一定都是纨绔子弟,更多的是那些家境比你好还比你努力的人。
小龚学姐
我觉得这个是很片面的,是以前的观点。虽然说穷人的孩子早当家,但是这个只是在以前,现在的情况下面,更多的是寒门再难出弟子。很多考上清华北大的人不是很有才就是很努力。二者缺一不可,而这个时候家庭的助力是很重要的,好的家庭可以给我们提供更好的平台,为我们创造更好的条件,这些都是穷困的家庭没办法给我们带来的。而据我所知,现在清华北大的学生不乏有富二代亦或者是家境殷实的孩子,家境穷苦的只占很少的一部分。所以我觉得觉得考上清北的家里穷可能真的是受以前穷人的孩子早当家,认为穷人的孩子更努力的说法吧。我想说现在富人的孩子也不一定都是纨绔子弟,更多的是那些家境比你好还比你努力的人。
匿名用户
这种想法很正常,因为有一些家里穷的学生,会很努力的读书,但并不是努力就能考上北大清华,还需要一定的运气成分。那些有丰富教育资源的大城市的学生,拥有更多的资本,考上清华北大更容易一些,但相对来说,能不能考上清华北大,与家里穷并没有必然联系,考上清华北大不仅需要实力,也需要一点点运气。
晗家的朵朵小可爱

有些人觉得,能够考上北大和清华的人很多都是家里比较穷,可能是因为身边有些人就是家庭条件不好,但是是学霸吧
帐号已注销

相比较而言,应该家庭富裕的孩子接受的教育更好一些,考上大学的几率更高一些,只是现在我们看到的考上大学的贫困人家孩子都会受到别人和社会更多的关注和关心,所以就会普遍认为,考上北大清华的人家里都比较穷。