我有鼻炎该怎么办啊?

要按照我自己估计我应该是小学时候就有鼻炎了但是一直没够重视直到中学的时候,老是瞌睡,就是那种间接性脑死亡短暂休克那种大概就几秒钟左右,自己也是不知道完全没有意识状态的,然... 要按照我自己估计我应该是小学时候就有鼻炎了但是一直没够重视直到中学的时候,老是瞌睡,就是那种间接性脑死亡短暂休克那种大概就几秒钟左右,自己也是不知道完全没有意识状态的,然后就去了医院说是很严重的鼻窦炎,中学那时候还不会吸烟后来挫学以后学会了吸烟,当时治好了以后确实鼻子通气了可是好景不长没到一年鼻子有开始不通气了,是那种类似季节性的,太潮湿太干燥就不通气,然后就一直挺着在工作,算上去年年底做的一次鼻息肉手术后已经是第三次做手术了,真的是超级难受,到了现在这时间就又不行了,我现在是左边一直不通气,有时候可以吸进去气息一点但是完全不通,而右边基本上就通气,只是偶尔会不通气,

我真心希望能有好心人帮助我一下真的真的真的求助这个平台了,那种跟正常人不一样的感觉实在是心里太堵的慌了,我现在说话基本上不能一直说会有很重的鼻音,怕别人嘲笑,我如果还是去医院,医生肯定是说还是微创,还是小手术没风险的,我是真的不想再做手术了,难道现在科技这么发达就真的没有什么办法治疗我的鼻炎了吗?求求你们了我给你们磕头了。(现在晚上严重的时候两只都不通气,左边往里一摸的话会摸到一个小柔肉,)
感谢每一个评论提出帮助的好心人。
希望可以为我提供一下具体的治疗方式,以及完全康复后要注意的事项真的就完全不能再抽烟了吗?
感恩诸位
帐号已注销
鼻炎有急性鼻炎、慢性鼻炎,急性鼻炎往往发生在感冒的时候,急性鼻炎的治疗可以用生理海水冲洗鼻腔、鼻喷激素,可以加中成药的治疗;慢性鼻炎,慢性单纯性鼻炎症状不是很重,可以生理海水冲洗鼻腔、鼻喷激素;慢性肥厚性鼻炎,鼻塞可能就会比较重,会有鼻源性的头痛,可以影响嗅觉,重的病人可能需要做等离子的下甲消融手术。还有一型的干燥萎缩性鼻炎,这一型病人的黏膜比较薄,黏膜下的腺体萎缩,这种病人会容易鼻腔干燥,有结干痂或者擤鼻涕带血,可以生理海水冲洗鼻腔、滴一些油性的制剂。还有过敏性鼻炎的病人,如有少部分病人可以做脱敏治疗,大部分过敏性鼻炎可以通过鼻喷抗组胺药、鼻喷激素和口服抗组胺药来治疗。
考试逢考必过

楼主大人的问题,我仔细读了三遍。个人见解仅供参考。

  1. 楼主大人的鼻炎跟我的很相似,只不过我的起因是10岁时,父亲问:你出去干吗?我回:不干什么。然后被他一耳光打到地上,当时耳朵就很疼,去三甲医院诊断急性中耳炎。治疗一个月留下的后遗症就是鼻炎。自此,从10岁到35岁鼻炎伴随了我25年。去过N三甲大医院、社区门诊、中药堂治疗鼻炎。由最初诊断的副鼻窦炎,到现在的过敏性鼻炎。我吃过中药、做过理疗、做过微创……鼻炎这个病是不会去根儿的。

  2. 因为我是中药师,学的就是中医药。所以我可以跟您说鼻炎是内在引发的疾病但是跟外在环境绝对有关系,我是沿海二线城市,我们这里最常见的病就是鼻炎、关节炎、痛风。靠海湿气重。当初有个警备区的老中医给我鼻炎都快治好了,我一直喝他开的中药汤很苦很苦,他被邀请出国了。所以我就没治好。西医所谓的理疗,拿电热棒烫鼻子里面肿大的息肉我都试过了,治标不治本,好了半年又犯了。我就放弃治疗了。我的同学是鼻炎鼻子出血很厉害。我是流浓黄鼻涕,身边随时带一卷卫生纸,从小到大的习惯。后来流了几年它自己不留了。就开始不通气,每晚睡觉被憋醒,我是两个鼻孔都不通气,每天头晕头疼,说话有鼻音,就这样过了几年。终于它自己好些了。现在是只要不感冒就没事,感冒就犯了。

  3. 鼻炎的根源现代医学还没下定论,就我感觉跟湿气、火、有很大的关系。所以沿海城市、湿气重的地方、本人肝火旺、所以很容易得鼻炎。至于它自己慢慢好了,我猜测可能跟抵抗力增加有关系?肺开窍于鼻,抵抗力差的人,肺虚,肺主皮毛,而我抵抗力差,经常得皮肤病也很痛苦,综上所述,我感觉你提高自身抵抗力应该可以避免鼻炎发作,我现在就是不感冒不发作。我建议你还是去找你当地的正规中医把脉好好看看,吃中药汤吧。正规治疗,你比我时间短,也许你能治好。

追问
感恩您
leervivi
得了鼻炎后,要注意合理的用药,在平时,可以用淡盐水对鼻腔进行冲洗,这样可以起到缓解症状的作用,另外,也可以用冷水进行冲洗,鼻炎不但要进行合理的治疗,同时,也要注意日常生活当中的调养,在湿度变化比较明显的时期,要戴口罩,另外,也要提高身体的抵抗力