网络诈骗报警有用吗?

有个人在微信上答应我可以购买某个产品,结果他买不到,于是承诺将退款退还给我。金额巨大。我有他的手机号和微信号和支付宝账号。如果他坚持不退款(可能是他没有钱退),我是否可以... 有个人在微信上答应我可以购买某个产品,结果他买不到,于是承诺将退款退还给我。金额巨大。我有他的手机号和微信号和支付宝账号。如果他坚持不退款(可能是他没有钱退),我是否可以报警,警察能逮捕他吗?这是否属于网络诈骗? 展开
星星启辰10
在网上被骗了报警有用吗1、首先需要明确的是,遭遇网络诈骗,报警肯定比不报警要有用得多2、如果遭受诈骗的金额已经达到了立案金额,那公安机关就会对你的案件予以立案3、如果诈骗的金额没有达到立案金额,报警之后,公安机关会登记备案,若有其他受害人,公安机关就会根据案情、涉案金额、涉案范围等予以立案侦查。网络诈骗有哪些实施手段1、不法分子通过电子邮件冒充知名公司,特别是冒充银行,以系统升级等名义诱骗不知情的用户点击进入假网站,并要求用户同时输入自己的账号、网上银行登录密码、支付密码等敏感信息。如果群众粗心上当,不法分子就可能利用骗取的账号和密码窃取客户资金。2、不法分子利用网络聊天,以网友的身份低价兜售网络游戏装备、数字卡等商品,诱骗用户登录犯罪嫌疑人提供的假网站地址,输入银行账号、登录密码和支付密码。如果群众粗心上当,不法分子就利用骗取的账号和密码,非法占有客户资金。3、不法分子利用一些人喜欢下载、打开一些来路不明的程序、游戏、邮件等不良上网习惯,有可能通过这些程序、邮件等将木马病毒置入客户的计算机内,一旦群众利用这种“中毒”的计算机登录网上银行,客户的账号和密码就有可能被不法分子窃取。当人们在网吧等公共电脑上上网时,网吧电脑内有可能预先埋伏了木马程序,账号、密码等敏感信息在这种环境下也有可能被窃。
4、不法分子利用人们怕麻烦而将密码设置得过于简单的心理,通过试探个人生日等方式可能猜测出人们的密码。立案标准:“诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。”《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
周书玉0604

网络诈骗唯一的办法就是报警。

报警时需要你详细告诉警方被诈骗的经过,警方会根据你提供的信息介入调查取证。

如果警方通过你提供的信息介入调查取证认定你是被诈骗了,而且被诈骗的金额达到最低立案标准了,警方就会立案侦办帮你解决追回的。

被网络诈骗了就要依靠警方帮你解决追回,千万不要相信任何人说的能帮你,说能帮你的个人都是骗你的,千万不要相信,以免造成再次上当受骗。

董泽鹏
报警有用,因为报警才有可能追回来,不报警就一点可能都没有了。
郝廷明

网络诈骗报警有用吗?报警有用。如果涉嫌诈骗金额巨大,有对方手机号,微信支付宝账号证据报警,警方会很快破案。现在网络诈骗己被列重点打击,警察很重视。遇到网络诈骗第一时报警。
帐号已注销

现在网络诈骗比较多,要增强防范意识,如果自己已经被骗,就应该立即报警处理,相信公安机关也会依法打击,保护受害者的合法权益,应该按照要求尽快安装金钟罩,增强防范措施。